Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Результат Аль-Аттия на Акропольском ралли вызывает сомнения
31 июль 2009, 17:56

Насер Аль-Аттия (Nasser Al-Attiyah) на ралли Акрополис 2009 года

FIA задним числом исключила из участников Акропольского ралли лидера заводского чемпионата Насера Аль-Аттия (Nasser Al-Attiyah). Эксперты пришли к выводу, что двигатель его автомобиля не соответствовал требованиям группы N.

До полной победы Аль-Аттия, который занял в Греции второе место в категории P-WRC и удержал первенство с отрывом в 4 очка, оставалось всего два этапа – Австралия и Великобритания. Однако, во время заключительной проверки результаты ралли, которое завершилось 14 июня, оказались под вопросом, поскольку внимание инспекции привлек мотор Subaru Impreza, которую вел гонщик.

Позавчера экспертная комиссия еще раз собралась в Финляндии, чтобы обсудить обнаруженные нарушения и выслушать объяснения представителя команды Аль-Аттия Кена Скидмора (Ken Skidmore) и Дэвида Лапуорта (David Lapworth), технического директора Prodrive - компании, собравшей злополучный мотор.

Инспекторов интересовали изменения, произведенные Prodrive на коленчатом вале автомобиля, чтобы лучше его сбалансировать. Лапуорт заявил, что эти процедуры в компании считаются «обычным техобслуживанием», а потому они вполне легальны. Однако, эксперты не согласились с этим определением и пришли к заключению, что модифицированная деталь не соответствовала техническим требованиям чемпионата. Вместе с тем, они отметили, что понимают и согласны с тем, что обработка детали не может быть вменена в вину команде Barwa Rally Team или самому пилоту.

В данный момент готовится апелляция, а это значит, что результаты гонки еще не были пересчитаны и Аль-Аттия все еще занимает первую строчку турнирной таблицы. Если решение экспертов останется в силе, первым станет португалец Арминдо Араухо (Armindo Araujo), а нынешний лидер будет уступать ему 6 очков. До завершения сезона обоим претендентам на победу остался всего один квалификационный заезд. Кроме того, если вердикт не будет отменен, будут пересчитаны очки других участников P-WRC текущего года - Патрика Санделла (Patrik Sandell), Эивинда Бринильдсена (Eyvind Brynildsen), Мартина Прокопа (Martin Prokop) и Тоши Араи (Toshi Arai).




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Эллада Кирякулова
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.