Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Попытки спасения раллийного календаря
23 март 2020, 16:23


Сейчас весь мировой спорт находится в состоянии обороны, без малейшей возможности быстрого перехода в наступление – и при этом все равно продолжает неумолимо отступать под натиском пандемии коронавируса. Если говорить об автоспортивных соревнованиях, то большинство организаторов чаще всего действуют по одному из двух сценариев – либо вообще отменяют соревнования, либо переносят их на осень-зиму (сейчас уже почти не осталось таких оптимистов, которые планируют уже в июне-июле возобновить прежний образ жизни). Конечно, в раллийном мире сейчас больше всего интересует судьба ближайших раундов WRC и ERC. В настоящий момент перенесены два стартовых раунда чемпионата Европы (Азоры, Канары), под угрозой еще два этапа (Латвия, Польша). Примерно такая же картина наблюдается в мировом первенстве – Аргентина уже перенесла свой раунд, в зоне риска находятся этапы в Португалии и на Сардинии. Более того, «красная зона» начала приближаться даже к июльскому KCB Safari Rally Kenya – организаторы готовы к любому варианту…

 
Как уже было сказано выше, сейчас почти никто не рассматривает лето как «резервный период» для переноса автоспортивных соревнований – «24 часа Нюрбургринга» и «24 часа Ле-Мана» переставили на сентябрь, этап раллийного чемпионата Европы на Азорских островах назначен на 17-19 сентября… Плюс ко всему, принято решение по Rally Islas Canarias (первоначальные сроки 7-9 мая) – были опасения, что этот европейский раунд будет отменен, но в итоге его перенесли на 3-5 декабря. Нечто подобное планируется и с аргентинским этапом WRC – ориентировочно его могут провести где-то в октябре-декабре, не раньше. Но в этом случае остается открытым вопрос с майскими-июньскими этапа WRC и ERC (Португалия, Сардиния, Латвия, Польша) – ведь для них «окон» почти не остается. Не стоит забывать о другой реальной угрозе – глобального экономического кризиса (коронавирус его только ускоряет), который может нанести удар по всему тому, что уцелело от спорта после пандемии и карантина… И есть вероятность, что ряд серий в этом году может быть полностью отменен.




Автор:gog
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*