Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Qatar Cross Country Rally: финал без сюрпризов
28 февраль 2020, 13:29


Каких-то новых грандиозных потрясений в финальный день Manateq Qatar Cross Country Rally не произошло – лидер Нассер Аль-Аттия на заводском Toyota Hilux спокойно «отстрелялся» на финише, выиграл еще один спецучасток и праздновал победу с полуторачасовым отрывом от второго призера, саудовца Язида Аль-Раджи на Toyota Hilux Overdrive (того дополнительно «притормозили» еще четверть часа накопленных штрафов). Для Якуба Пшигоньского дебютное выступление на Toyota Hilux Overdrive получилось полезным – все-таки поляк успел постепенно освоиться с новым для себя автомобилем (ближе к финишу трижды подряд приезжал на спецучастках вторым), получил очень полезный «экстремальный» опыт (замена пробитого колеса, ремонт подвески в полевых условиях) и при этом сумел финишировать на подиуме! Самое интересное, что сегодня все три лидера гонки постоянно воевали с проколами – у Нассера их было три! Интересно, кого из нынешних участников катарского этапа увидим через месяц на Abu Dhabi Desert Challenge? Тем более, у Аль-Раджи с Пшигоньским в ОАЭ есть шанс стать новыми лидерами Кубка мира – не факт, что Аль-Аттия стартует там…

 
Гораздо более динамичные события развернулись в зачете группы Т3 (легкие багги SSV/UTV), где на самом финише ралли-рейда произошла внезапная смена лидера – катарец Халид Аль-Моханнади вдруг столкнулся с проблемами, потерял почти сорок минут и упал с первого на третье место в своей категории… Таким образом, марка Polaris упустила победу в зачете SSV/UTV – на высшую ступень подиума поднялся другой катарец, Ахмед Аль-Кувари на Can-Am Maverick X3, который также стал четвертым в абсолютном зачете ралли-рейда. Итоги катарского соревнования могут заинтриговать – все-таки в Топ-10 оказались сразу шесть экипажей на SSV/UTV! Неплохо проявил себя новый прототип Overdrive OT3 – лучшим на нем стал нидерландец Кеес Колен, который финишировал четвертым в группе и седьмым в общем зачете QCCR. У другой новинки, G-Force T3GF, международный дебют не сложился – экипаж катарца Аделя Абдуллы трижды выходил на старт СУ, но ни разу не финишировал (к моменту окончательного схода у него было уже более сотни часов штрафа).

Qatar Cross Country Rally, СУ6 (Zekret, 254,58 км)
1. Аль-Аттия/Бомель (Q/F, Toyota Hilux) 2:12.50
2. Пшигоньски/Готтшальк (PL/D, Toyota Hilux Overdrive) +0.24
3. Аль-Раджи/Орр (SA/GB, Toyota Hilux Overdrive) +5.34
4. Аль-Хаджри/Лишлештер (Q/F, Can-Am Maverick X3) +29.14
5. Колен/Брёйнкенс (NL/B, Overdrive OT3) +33.18
6. Аль-Сайф/Обайд (SA/UAE, Can-Am Maverick X3) +36.00

Manateq Qatar Cross Country Rally
1. Аль-Аттия/Бомель (Q/F, Toyota Hilux) 11:48.56
2. Аль-Раджи/Орр (SA/GB, Toyota Hilux Overdrive) +1:31.40
3. Пшигоньски/Готтшальк (PL/D, Toyota Hilux Overdrive) +2:01.23
4. Аль-Кувари/Луччезе (Q/I, Can-Am Maverick X3) +3:36.13
5. Аль-Сайф/Обайд (SA/UAE, Can-Am Maverick X3) +3:47.10
6. Аль-Моханнади/Делонэ (Q/F, Polaris RZR 1000) +3:50.34




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*