Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Qatar Cross Country Rally, день 1: экспансия Overdrive
24 февраль 2020, 10:12


Регулярный сезон в ралли-рейдах постепенно набирает обороты – через две недели после FIA World Cup for Cross Country Bajas стартовал «большой» FIA World Cup for Cross Country Rallies. Но следует признать – при формировании списка участников организаторы Qatar Cross Country Rally уже не в первый раз сталкиваются с проблемами… Во-первых, из-за политического кризиса в регионе Персидского залива большинство экипажей из Ближнего Востока продолжают игнорировать ралли-рейд в Катаре – из соседних стран есть только гости из Саудовской Аравии во главе с Язидом Аль-Раджи. Во-вторых, не самое удобное место в календаре этой серии (только через пять недель после «Дакара») мешает многим командам – например, X-raid Team взял большую паузу, как минимум до мартовского Abu Dhabi Desert Challenge. Поэтому список участников оказался совсем небольшим, только восемнадцать экипажей. Интересная деталь – на этапе Кубка мира на этот раз не было ни одного экипажа на технике «серийной» группы Т2… Зато появилась целая дюжина легких багги SSV/UTV!

 

Фактически, сейчас почти все внимание сосредоточено на Toyota и команде Overdrive Racing. Во-первых, все три главных фаворита катарского ралли-рейда стартуют на Toyota Hilux – Нассер Аль-Аттия, Язид Аль-Раджи и Якуб Пшигоньски (уход поляка из X-raid и его появление в составе Overdrive стали главным событием после «Дакара»). Других соперников у этого трио вообще нет – три остальных экипажа на автомобилях Т1 (включая венгра Балажа Салая на Opel Grandland X) заметно уступают им в скорости и классе… Во-вторых, в Overdrive Racing продолжают продвигать свои прототипы категории SSV/UTV и расширять свою работу с клиентами – в Катаре стартовали два Overdrive OT2, с экипажами Федора Воробьева и Кееса Колена. Кроме того, появился еще один новый прототип-мотовездеход – G-Force T3GF, с катарцем Аделем Абдуллой (ранее он был одним из сильнейших пилотов в «серийной» категории Т2, но сейчас все же перебрался на более дешевый и быстрый SSV/UTV). Можно только пожалеть, что в этой компании нет еще одного прототипа – Zéphyr от PH Sport…

В этом году на Qatar Cross Country Rally запланированы шесть спецучастков общей протяженностью 1444,99 км, которые «упаковали» в пятидневную программу (предпоследний день ралли-рейда включает два допа). Программу соревнований открывал сегодняшний СУ Al Kharrara – с относительно скромной дистанцией в 171,25 км. Как и следовало ожидать, Топ-3 был полностью укомплектован тройкой экипажей на Toyota Hilux – Нассер Аль-Аттия со старта убежал в отрыв и почти на шесть минут опередил Язида Аль-Раджи (саудовец в очередной раз сменил штурмана и сейчас едет с британцем Майклом Орром, чемпионом Украины по ралли среди штурманов 1999 года). Третьим финишировал Якуб Пшигоньски, который буквально на ходу осваивает новую для себя технику – до того он почти пять лет выступал исключительно на дизельных Mini… Первые приключения поляка не заставили себя ждать – пришлось менять пробитое колесо. Остальные семь мест в Топ-10 дружно взяли экипажи на SSV/UTV, причем лидером категории стал отнюдь не экипаж на привычном «фаворите» Can-Am Maverick X3 – на первой позиции пока идет Халид Аль-Моханнади на Polaris RZR 1000.

Qatar Cross Country Rally, СУ1 (Al Kharrara, 171,25 км)
1. Аль-Аттия/Бомель (Q/F, Toyota Hilux) 1:32.28
2. Аль-Раджи/Орр (SA/GB, Toyota Hilux Overdrive) +5.50
3. Пшигоньски/Готтшальк (PL/D, Toyota Hilux Overdrive) +10.47
4. Аль-Моханнади/Делонэ (Q/F, Polaris RZR 1000) +29.11
5. Джонс/Гугелмин (USA/BR, Can-Am Maverick X3) +29.46
6. Воробьев/Шубин (RUS, Overdrive OT3) +40.03




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*