Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Президент Франции Макрон и Вячеслав Моше Кантор открыли новый еврейский центр в Париже
10 ноябрь 2019, 11:17


 

В конце прошлого месяца во Франции произошло знаменательное событие для всей еврейской общественности. В Париже был открыт Еврейский общинный центр, который призван стать площадкой для поддержки евреев во Франции.

Еврейский общинный центр в Париже можно считать долгостроем. Впервые о нем заговорили 20 лет назад, но долгое время строительство не начиналось из-за отсутствия финансирования. Глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор долгие годы обивал пороги правительственных организаций и частных компаний, чтобы найти деньги на строительство этого центра. В итоге, благодаря поддержке французских властей и меценатов в 2015 году удалось начать строительство еврейского центра в Париже. Около 3 миллионов долларов поступило от государственных структур и еще порядка 14 миллионов от меценатов и благотворительных организаций. Свой солидный вклад внес и Вячеслав Моше Кантор, который отметил большую важность этого центра для иудаизма и еврейской культуры.

Общая площадь культурного центра составляет 16 тысяч квадратных метров. Здесь размещена синагога на более чем 500 мест, а также удобный зрительный зал на 600 мест, выполненный из натурального черного мрамора.

 

Помимо религиозной составляющей данный центр будет содержать в себе также спортивную и бизнес инфраструктуру. В частности здесь будет располагаться комфортный фитнес клуб, а также бизнес офисы и различные выставочные площадки. Планируется, что здесь будут проводиться праздничные мероприятия.

На церемонии открытия общественного еврейского центра в Париже присутствовал глава Франции Эмманюэль Макрон. По его мнению открытие еврейского центра это важный шаг в борьбе с терроризмом и антисемитизмом.

 

Макрон: «Этот культурный центр станет важным местом для развития и поддержки Иудаизма и еврейского общества во всей Европе. Благодаря работе этого центра европейцы смогут лучше узнать еврейскую культуру и историю, что позволит сблизить наши нации и уменьшить межнациональную и межрелигиозную рознь».



Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac