Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)


22 - 25 июня 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)

подробнее здесь

Финальная атака Сольберга
21 октябрь 2019, 15:05

Финиш раллийного чемпионата США, ARA National Championship, во многих отношениях должен был стать простой формальностью – ведь британец Дэвид Хиггинс еще на предыдущем раунде досрочно завоевал высший титул, поэтому открытым оставался лишь вопрос о серебряном и бронзовом призерах первенства. Но именно эта борьба за вторую-третью ступени подиума по итогам сезона мгновенно превратилась в едва ли не самое интересное событие… Во-первых, есть минимум три реальных претендента на два оставшихся места в Топ-3, причем среди них не оказалось ни одного представителя США. Во-вторых, снова объявился юный, 18-летний швед-норвежец Оливер Сольберг, которого ждало уже шестое в этом году выступление за океаном – сыну Петтера Сольберга (единственного в истории пилота, становившегося чемпионом мира как в ралли, так и в ралли-кроссе) сейчас предстояло побороться за место в призовой тройке по итогам сезона. Справится?

 
Особых сюрпризов на трассах в Мичигане не произошло – сначала лидировал Дэвид Хиггинс, который очень хотел поставить победную точку в своем очередном чемпионском сезоне, но на СУ5 британец не удержался на трассе, «поймал» пенек и разворотил переднюю подвеску. После этого у Оливера Сольберга просто не было каких-либо реальных соперников – юный швед-норвежец выиграл две трети спецучастков, одержал третью в этом году победу в США (причем с почти девятиминутным отрывом от второго призера ралли) и завоевал «бронзу» по итогам сезона! Причем до титула вице-чемпиона Оливеру не хватило лишь четырех очков – и не стоит забывать о том, что Сольберг-младший выступил лишь на шести этапах, а его оппонент, ирландец Барри МакКенна, стартовал на всех девяти раундах ARA National Championship. Теперь остается подсчитывать все достижения Оливера Сольберга в 2019 году – на его счету уже есть дебют в WRC, победа на этапе ERC, титулы чемпиона Латвии и вице-чемпиона Эстонии (где Оливер просто не смог выступить на финальном этапе, в результате чего и отдал корону Георгу Гроссу), а сейчас к этому перечню добавилась «бронза» в США. Что его ждет в 2020 году?!

Lake Superior Performance Rally
1. Сольберг О./Джонстон (S/GB, Subaru Impreza WRX STI) 1:43.43,9
2. МакКенна/Хэйес (IRL, Ford Fiesta S2000 Turbo) +8.44,7
3. Фетеля/Юзьвяк (PL, Ford Fiesta Proto) +12.30,2
4. Бугай/Дзюбански (PL, Subaru Impreza WRX STI) +20.19,5
5. Койн/Нэджи (IRL/USA, Ford Fiesta R5) +21.48,3
6. Уоллингфорд/Джаннила (USA/CDN, Ford Fiesta R5) +22.03,2

ARA National Championship
1. Хиггинс Д. (GB) – 114 (119)
2. МакКенна (IRL) – 101
3. Сольберг О. (S) – 97
4. Фетеля (PL) – 86 (108)
5. Стили (USA) – 71



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*