6fe15075f5154fac
Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?


 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Российские гонщики заняли призовые места на ралли в Катаре
7 март 2019, 06:10

В Катаре завершился пятидневный этап Кубка мира по ралли-рейдам

Российский экипаж занял третье место на первом этапе Кубке мира по ралли-рейдам «Дакар-2019» в Катаре. Гонщик Владимир Васильев и штурман Константин Жильцов шли четвертыми, но из-за дисквалификации польского пилота Куба Пшигонски заняли призовое место.


Поляка исключили из итогового протокола из-за ошибки команды X-Raid: автомобиль MINI John Cooper Works Rally при взвешивании показал 1846 кг, что на четыре килограмма меньше минимально разрешенного веса. В 2019 году поменялись правила – в расчет перестали брать жидкости, домкраты и прочее оборудование на борту. В команде не учли этот момент, ошибка стала роковой.


Автоспортивные журналисты Светлана Амеличкина и Марина Максимова вели видеоблог (Maxi & Ameli) с ралли. В пятый заключительный день экипажи прошли 263 километра. Россияне на BMW X3С избежали технических проблем, в гонке принимали участие в самом мощном классе Т1.

«Ехали аккуратно, чтобы не пробить колеса», — рассказал Васильев. – «С машиной никаких технических проблем не было. В гордом одиночестве стартовали и финишировали».


«Последний участок для нас прошел более-менее успешно», — рассказал Жильцов. – «В начале не стали рисковать, так как достаточно много было камней. Сдержанно нагрели колеса до нужной температуры, нужного давления, и потом только стали атаковать нормально. Обошлось без всяких эксцессов… По итогам гонки мы четвертые, но потом, как всегда, начались чудеса. Достаточно обидная ситуация для Кубы, когда решение о его дисквалификации совершенно не зависело ни от него, ни от его штурмана».


Хотя в пятидневной гонке было множество технических нюансов, и автомобиль приходилось часто «настраивать», теперь у экипажа в планах участие в гонке в Дубае.


Первое место в седьмой раз подряд занял 48-летний катарский гонщик Нассер Аль-Аттия, трехкратный чемпион Дакара. Последний спецучасток экипаж на Toyota Hilux прошел спокойно. Штурман пилота – француз Мэттью Бомель.


«Очень важно, что мы выиграли первый этап Кубка мира по ралли-рейдам, теперь ждем следующей гонки», — рассказал он. – «Очень сложная гонка была в Катаре. Много навигации, много камней на трассе, песка… но все в порядке. Была хорошая гонка, и я рад, знаете, выиграть в седьмой раз в Катаре».


Второе место занял пилот Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии. С польским гонщиком Кубой Пшигонски на трассе развернулась ожесточенная борьба за второе место. Из-за прокола колеса автомобиля, Язид сначала отстал на две минуты от поляка, но после этого экипаж прибавил, и «гнали до самого финиша». Пилот также отметил, что в Катаре была сложная навигация, но с этим команда справилась.


«Да, у нас было интересное сражение с Язидом, мы его атаковали, но потеряли несколько минут вчера, так что сегодня пришлось его догонять. В итоге мы ему проиграли. Это было действительно сложно», — сказал Куба.


Награждение призеров состоялось в Дохе. Руководитель команды X-Raid Свен Кван прокомментировал дисквалификацию пилота: очень сожалеем, это была чисто наша ошибка, приносим извинения перед Кубой и штурманом Тимо. Недовес стал результатом износа резины. Потеря на каждом колесе могла достигать, по информации производителя «Мишлен», до трех килограмм. В случае с Кубой команда рассчитывала на потери не более, чем по одному килограмму.


За третье место экипаж Васильев-Жильцов получили приз в размере 6 тысяч долларов.


Второй российский экипаж – пилот Федор Воробьев и штурман Шубин, — в общем зачете заняли седьмое место. Но в гонке принимали участие в классе Т2 – легкое багги, и заняли второе место. Россияне забрали второй приз – четыре тысячи долларов.





Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*

Исторические хроники

{custom category="24" template="top-history" aviable="global" from="0" limit="8" fixed="yes" order="rand" cache="no"}
0, 1, 1, 2, 3, 4,

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930