6fe15075f5154fac
Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?


 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Новые времена для Sébastien Loeb Racing
11 февраль 2019, 15:35


Привычка – это страшная сила… Порой в сознании формируется такой стойкий стереотип, от которого потом очень трудно отделаться. Классическим примером создания таких стереотипов можно считать легендарного Себастьяна Лёба – почти у каждого поклонника ралли при упоминании его имени мгновенно срабатывает установка «Эльзасец – это Citroen! И еще немножечко Peugeot…» И так происходило почти два десятилетия. И не было ничего удивительного в том, что сообщение о двухлетнем контракте Себастьяна Лёба с Hyundai Motorsport стало одним из главных сюрпризов не только межсезонья, но и последних лет – почти невозможно было представить эльзасца в ралли за рулем какого-либо автомобиля, кроме как Citroen или Peugeot. И только болельщики со стажем смогут вспомнить, что в далеком 2000 году Себастьян ездил также на Toyota Corolla WRC и Renault Mégane Maxi Kit Car… Но если хорошо пройтись по биографии эльзасца и по некоторым его проектам (в первую очередь, его команды Sébastien Loeb Racing), то можно найти немало интересных деталей.


Можно сразу вспомнить, что в кольцевых гонках Sébastien Loeb Racing довольно часто пользовалась гоночной техникой других марок – например, Porsche 911 GT3 Cup (хотя это понятно, поскольку в монокубке Porsche Carrera Cup не очень-то поездишь на Peugeot или Citroen), McLaren MP4-12C GT3, Mercedes-Benz SLS AMG GT3, Audi R8 LMS Ultra… Даже в ралли произошел небольшой «бунт», где команда Лёба на первых порах использовала «штатный» Peugeot 208 T16, однако в конце 2016 года приобрела Skoda Fabia R5, на котором Квентин Джордано в 2017 году стал асфальтовым вице-чемпионом Франции. А в последние годы уже заметен явный «крен» в сторону концерна Volkswagen AG – к выступлениям в Porsche Carrera Cup France и покупке Skoda Fabia R5 добавились еще пара новых подробностей. Во-первых, в 2018 году Sébastien Loeb Racing в FIA World Touring Car Cup (FIA WTCR) выступал уже на Volkswagen Golf GTI TCR – и продолжит сотрудничество с немецкой маркой в этом сезоне (пригласив при этом фольксвагеновского пилота Юхана Кристофферссона). Во-вторых, несколько дней назад команда Лёба для своей раллийной программы уже приобрела новенький Volkswagen Polo GTI R5! Ничего не скажешь, процесс активного разрушения стереотипов идет полным ходом!



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*

Исторические хроники

{custom category="24" template="top-history" aviable="global" from="0" limit="8" fixed="yes" order="rand" cache="no"}
0, 1, 1, 2, 3, 4,

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728