6fe15075f5154fac
Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?


 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Долгое ожидание Proton Iriz R5
28 декабрь 2018, 05:19

 

Далеко не всем производителям и командам удавалось быстро выйти на рынок с новым автомобилем класса R5 – в качестве самого свежего примера можно вспомнить долгую эпопею с Volkswagen Polo GTI R5, когда его официальную премьеру пришлось несколько раз переносить. Что-то похожее было несколько лет назад c Peugeot 208 T16 и Citroen DS3 R5, которые тоже вышли на трассы с заметным опозданием, а потом французам пришлось лихорадочно устранять множество «детских болезней» (больше всего неприятностей доставила система охлаждения двигателя). Но если Peugeot с Citroen позднее все-таки сумели «прихватить» себе часть рынка в нише R5, да и Volkswagen сейчас тоже набрал несколько десятков заказов на год вперед, то еще один новый «игрок» в этой категории явно опаздывает где только возможно… Речь идет о британской компании MEM (Mellors Elliot Motorsport), которая уже почти два года ведет работы над проектом Proton Iriz R5, но до сих пор не может закрыть вопрос с омологацией – британцам такие заминки ничего хорошего не обещают.


Многие предполагали, что Proton Iriz R5 получит международную омологацию еще весной или летом 2018 года, но процесс доработки автомобиля слишком затянулся. И когда это произойдет – мало кто знает… Как сообщает известный раллийный обозреватель Мартин Холмс, предположительно, новый автомобиль получит омологацию 1 января 2019 года. Но когда именно состоится официальная премьера Proton Iriz R5? Остается лишь строить предположения – по мнению того же Холмса, дебют Iriz R5 состоится где-то в мае, на втором этапе FIA Asia-Pacific Rally Championship (при условии, что в серию наконец-то вернется заводская команда Proton Motorsports). Кстати, в последнее время Mellors Elliot Motorsport и Proton вообще перестали озвучивать какие-то мысли по поводу возможных выступлений WRC-2 – это тоже трудно назвать хорошим признаком… Единственное, что точно известно – компания MEM пару недель назад объявила, что уже подготовила первый клиентский Proton Iriz R5 (ни одного упоминания, кто будет на нем выступать и где). Но есть одна деталь – это прототип с правым рулем, то есть ориентирован на Британию, Ирландию, Австралию или Новую Зеландию…



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*

Исторические хроники

{custom category="24" template="top-history" aviable="global" from="0" limit="8" fixed="yes" order="rand" cache="no"}
0, 1, 1, 2, 3, 4,

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728