Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

VW Polo GTI R5 – в чемпионате Европы!
9 декабрь 2018, 18:55

 

Процесс активного прорыва Volkswagen с его новейшим Polo GTI R5 на раллийный рынок продолжается – в последнее время все чаще появляются сообщения о появлении клиентских машин этой марки на тех или иных гонках… Один автомобиль уже засветился в Чехии, где Войтех Штайф на VW Polo GTI R5 был очень близок к победе на Pražský Rallysprint, второй экземпляр немецкой техники объявился в Италии на Monza Rally Show, в ближайшие дни еще одну машину увидим во Франции на одном из этапов национального Кубка. Очевидно, что процесс выхода новых VW Polo GTI R5 на раллийную арену только набирает обороты! Самое сложное сейчас – разобраться в том, сколько машин уже отправлено к клиентам и к кому… Остается только ловить по всему миру сообщения о том, в каких еще странах должна появиться фольксвагеновская техника. Но сейчас наконец-то начала появляться информация не только о каких-то отдельных выступлениях на Polo GTI R5 (как в Чехии или Италии), но и о полноценных программах выступлений на этом автомобиле в следующем сезоне.


Например, еще несколько недель назад появились сообщения о том, что в Парагвай отправятся сразу три VW Polo GTI R5 (один из них к местному гранду Густаво Сабе) – и ни у кого даже нет сомнений в том, что мы непременно увидим немецкую технику не только в парагвайском первенстве, но также в FIA CODASUR Rally Championship. Сейчас уже стало известно, что минимум один Polo GTI R5 появится в ERC – машину в цветах MOL Racing Team будет пилотировать Норберт Херциг (четырехкратный чемпион Венгрии), который на 2019 год запланировал программу из семи стартов в европейском первенстве и намерен побороться за подиум по итогам сезона. Обслуживанием автомобиля займется известная австрийская компания BRR (Baumschlager Rallye & Racing), которая до недавнего времени была фактически филиалом Skoda Motorsport. Важная деталь – заметно, что часть поставок VW Polo GTI R5 идет по шкодовской линии, то есть некоторые клиенты Skoda (те же Саба, Херциг, Штайф, вся компания BRR) начали пересаживаться на Volkswagen. Похоже, в ближайшее время мы станем свидетелями «внутрисемейной» войны – ведь VW уже начал оттягивать клиентов у Skoda…




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*