Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Валерий Горбань чемпион эстонии по ралли !
14 октября 2018, 07:52

Валерий Горбань чемпион эстонии по ралли !

 

Надо признать, финал чемпионата Эстонии немного сбил с толку – до последнего момента все настраивались, что украинец Валерий Горбань (Eurolamp WRT) и эстонец Ранно Бундсен (A1M Motorsport) вместе на трассе окончательно выяснят, кто из них станет обладателем высшего титула. Но произошло то, что произошло – Бундсен вынужден был сделать выбор между гонками и вместо Сааремаа отправился в Лиепаю, где попробует как-то перехватить инициативу в чемпионате Латвии (где его соперником опять же является Горбань). Таким образом, экипаж Валерия Горбаня и Сергея Ларенса (Mini JCW WRC) вышел на старт Saaremaa Rallyв ранге чемпионов Эстонии в абсолютном зачете! По большому счету, на острове предстояло выяснить, как будет выглядеть тройка призеров в высшем дивизионе – в отсутствие Ранно Бундсена у Георга Гросса появилась реальная возможность стать вице-чемпионом (разумеется, при условии его победы на финальном раунде).

В программе эстонского ралли было запланировано 11 спецучастков (из них три в пятницу вечером, восемь в субботу) общей протяженностью 131,87 км. Большую часть времени особых сюрпризов не было – Георг Гросс (Ford Fiesta RS WRC) полным ходом несся к победе на Сааремаа и своему вице-чемпионском титулу, Валерий Горбань держался вторым… Но на финальном допе украинским болельщикам пришлось поволноваться – из-за технических проблем (закапризничала система управления турбиной) экипаж Eurolamp WRT потерял почти 40 секунд и откатился на четвертую позицию… До подиума на Saaremaa Rally не хватило ровно двух секунд! Что еще из эстонских событий можно было выделить? Заинтересовал дебют 25-летнего эстонца Кена Торна (не раз становился чемпионом Эстонии в моноприводных зачетах, в этом году выступал в Junior WRC, где выиграл этап) в полном приводе. Он стартовал на Ford Fiesta R5 от MM-Motorsport команды Маркко Мяртина – этот автомобиль до того использовали только для выступлений Хироки Араи в молодежной программе Toyota. И с первой же попытки Торн финишировал на подиуме в абсолютном зачете! Тем временем всю команду Eurolamp WRT ждет марш-бросок в Лиепаю – завтра утром наш экипаж стартует на финальном этапе чемпионата Латвии!

Saaremaa Rally
1. Гросс/Мыльдер (EE, Ford Fiesta RS WRC) 1:05.20,0
2. Каур/Симм (EE, Ford Fiesta Proto) +1.24,3
3. Торн/Кауби (EE, Ford Fiesta R5) +1.29.7
4. Горбань/Ларенс (UA/EE, Mini JCW WRC) +1.31,7
5. Тукиайнен/Похьянхарью (FIN, Skoda Fabia R5) +2.50,1
6. Йеетс/Тоом (EE, Skoda Fabia R5) +3.02,0

Чемпионат Эстонии, абсолют
1. Горбань (UA) – 457
2. Гросс (EE) – 367
3. Бундсен (EE) – 352



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac