Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Два “золота” в Марокко на счету российских спортсменов!
11 октября 2018, 08:35

  В Марокко подвели итоги сразу двух мировых серий – Чемпионата Мира ФИМ и Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам.

  С 3 по 9 октября лучшие гонщики мира боролись за финальные очки на самой популярном этапе мировых серий - "Ралли Марокко 2018”.

  В 2017 году у гонки сменился владелец, которым стал известный специалист Давид Кастера, который не только в течение 10 лет работал в дирекции марафона “Дакар”, но и был профессиональным гонщиком на мотоцикле и штурманов заводской команды Пежо.

  "Ралли Марокко" пройшло в формате 6-ти дневного ралли-рейда (Пролог и 5 этапов) общей дистанцией 2051 км, включая 1362 км спецучастков. Старт и финиш гонки был организован в городе Фес. Концепт соревнования включал два линейных этапа и три этапа были закольцованы вокруг единого Бивуака в городе Эрфуд.

  Трасса каждого этапа изобиловала разнообразием -  техничные, быстрые и песчаные трассы, солончаки, предгорья, дюны и навигация. Ежедневная дистанция спецучастков варьировалась от 200 км до 350 км. Интересным опытом новых организаторов стало разделение трассы для категорий мотоциклов, квадроциклов и SSV с трассой, подготовленной для внедорожников и грузовиков.

  По итогам гонки россияне смогли завоевать две победы, призовой подиум в классе стандартных внедорожников и пробиться в десятку сильнейших в абсолютном зачете среди автомобилей.

  Первое "золото" принес российской команде квадроциклист Александр Максимов. Он не только стал лучшим на этой гонке в своем зачете, но и по итогам сезона оформил чемпионство в мировой серии ФИМ среди квадроциклов, обойдя сильнейших соперников из Польши, Аргентины, Голландии и других стран.

  Золотые медали и кубки завоевал российский экипаж Сергея Карякина/Антона Власюка, выступающий в категории SSV на Can-Am Maverick. Сергей Карякин, выигравший «Дакар 2017» в квадроциклах, лишь в этом сезоне пересел на SSV и сразу стал занимать призовые места в различных соревнованиях. Впереди у экипажа главная гонка сезона – марафон «Дакар» в Южной Америке!

  В зачете внедорожников на счету россиян два достойных результата. Денис Кротов/Дмитрий Цыро на BMW X3 стали 8ми в абсолютном зачете, а Алексей Титов/Андрей Русов за рулем Ford F-150 взяли «серебро» в классе стандартных внедорожников. Еще один российский дуэт Владимира Васильева/Константина Жильцова, претендовавший на Ралли Марокко на подиум, досрочно выбыли из борьбы из-за технических проблем с коробкой передач на прототипе Тойота Хайлакс.

 Лучшим в зачете внедорожников стал катарец Нассер Аль-Аттия в паре с Маттье Бомелем за рулем Тойота Хайлакс. «Серебро» у Кубы Пшегонского (Mini), «бронза» у Сириля Депре (Mini Buggy).

  В Марокко досрочно стал известен и  обладатель Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам в зачете автомобилей – им стал поляк Кубка Пшегонски.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac