Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Несчастливая звезда Буффье
25 июнь 2018, 18:58


Несчастливая звезда Буффье

 

Не позавидуешь Бриану Буффье – несмотря на то, что француз уже почти десять лет заслуженно входит в группу сильнейших пилотов Европы (на уровне национальных чемпионатов и ERC), ему не так уж и часто удается получить полноценную программу стартов на сезон. Как правило, почти каждый год в его исполнении напоминает «лоскутное одеяло», к которому все время надо пришивать чуть ли не какие попало «куски ткани» – то есть отдельные гонки в разных сериях… И так, собирая бюджет от ралли к ралли, Бриану периодически удавалось добиваться заметных успехов – два призовых места в общем зачете ERC, очередной титул вице-чемпиона Польши. Сейчас вроде бы наметился интересный сезон, когда Буффье нацелился на чемпионскую корону в асфальтовом чемпионате Франции (где одержал три победы в четырех стартах), а также примерился к новой европейской серии TER (выиграл французский раунд в Антибе, заявился на бельгийском Ypres Rally).

Однако именно визит в Бельгию принес Бриану Буффье очень серьезную аварию, которая поставила большой знак вопроса над его дальнейшими планами выступлений в этом году – француз получил перелом одного из позвонков. Причем травма оказалась настолько серьезной, что врачи оценивают срок восстановления пилота минимум в несколько недель (разброс от трех-четырех недель до трех месяцев). В итоге, что получилось? О выступлениях и возможной борьбе за титул в серии TER можно сразу забыть (хотя был шанс после Бельгии стать лидером). Пятый этап асфальтового чемпионата Франции, Rallye Aveyron Rouergue – Occitanie (который должен пройти уже через полторы недели, 6-7 июля), однозначно придется пропустить – отличный подарок для главного соперника Бриана, Йоанна Бонато. А что дальше? Следующий раунд состоится уже в начале сентября – возможно, Буффье и сумеет к тому времени вернуться за руль раллийного автомобиля. Но в какой форме он будет к тому моменту? И будет ли у него хоть какой-то бюджет на вторую половину сезона?




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*