Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



В Актау стартовал пятый этап Кубка мира "Ралли Казахстан - 2017"
21 май 2017, 08:28


Перед стартом гонок капитан Astana Motorsports покатал воспитанников детского дома на боевом грузовике MAN.

 

Пятый этап мирового чемпионата мира FIA по ралли-рейду стартовал 21 мая в Актау и будет состоять из шести этапов.

 

Первый этап "Ралли Казахстан - 2017" проходил в Северном лесу - город Санкт-Петербург. Второй этап прошёл в Дубаи, третий в Абу-Даби, четвёртый в Катаре. Мангистауская область в качестве одного из этапов была выбрана из-за своего уникального ландшафта, который подходит для соревнований по кросс-гонкам.

 

Зрелище, по словам организаторов, обещает быть впечатляющим.

 

За день до старта, 20 мая, участники презентовали себя и свои автомобили на набережной Актау. Всего участие в этапе по пересеченной местности в Мангистауской области примут 24 экипажа из 13 стран, из них шесть экипажей представляют Казахстан. Также среди команд гонщики из Франции, Литвы, Катара, Саудовской Аравии, Чешской Республики, России и Польши.

 

Участники ралли-рейдов, по словам организаторов, будут соревноваться в следующих категориях: Т1 – улучшенные серийные автомобили, Т2 – легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей, Т3 – облегчённые автомобили и Национальный класс.

 

Капитан Astana Motorsports Артур Ардавичус за несколько часов до старта в "Ралли Казахстан" успел заехать в детский дом в Актау.

 

Капитан команды, несмотря на плотный график административных проверок и подготовки к гонке, пообщался с воспитанниками детского дома и покатал детей на боевом грузовике MAN.

 

 

Фото со страницы facebook.com/presidentialclubkz

Как отмечают организаторы, акция прошла совместно с Фондом развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust, который запускает программу "Менің елім", направленную на социальное развитие регионов.

 

Перед началом гонок команда Astana Motorsports проехала по городам Казахстана, где угощала жителей пловом и даже нашла механиков.

 

Соревнование пройдёт с 20 по 27 мая. Всего гонщикам предстоит преодолеть более двух тысяч километров по территории Мангистауской области. Команда Astana Motorsports участвует в самой сложной технической категории – "грузовики".




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*