Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Латвала ожидает самого худшего
29 июнь 2009, 17:02

Яри-Матти Латвала у своего разбитого Ford Focus WRC на ралли Польши 2009 года

Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) из BP Ford Abu Dhabi опасается, что авария на Польском ралли может стоить ему места в команде.

Чтобы обеспечить Ford еще одно призовое место Латвале, опережавшему Дани Сордо (Dani Sordo) на 53.1 секунды, оставалось пройти всего 2.5 км вокруг зрительской трибуны в Миколайки – двойная победа для его команды означала бы возможность отвоевать у Citroen Кубок производителей 2009.

Однако, во втором повороте 24-летний финн разбил свой Ford Focus WRC и вынужден был покинуть трассу. «Я ехал не слишком быстро, но слишком рано начал поворачивать и зацепил бочку, полную песка. Удар повредил рулевое управление, на следующем повороте я не смог повернуть и врезался в ограждение на противоположной стороне трассы», пояснил гонщик.

«Это моя самая серьезная ошибка», добавил он. «Я разочаровал всю нашу команду и компанию Ford. Мы хотели получить два первых места, а сложившаяся ситуация означает, что я не могу быть ничем полезен команде. Я пойму, если они не захотят больше иметь со мной дело. Это вполне понятно».

До этой катастрофической ошибки на последнем участке пути выступление Латвалы было безупречным. Он прекрасно прошел всю узкую скоростную трассу, всячески поддерживая своего коллегу Хирвонена (Mikko Hirvonen), претендовавшего на первое место, и стараясь усилить позиции Ford в заводском чемпионате WRC.

В интервью, данном незадолго до начала финальной гонки, он заявил, что приобретенный опыт сделал его сильнее. «Выходные были действительно тяжелыми, мы работали на пределе своих возможностей, но иногда нам нужно было мыслить тактически и замедлять ход, если это было оправдано. Но, с другой стороны, это только укрепляет силу духа».




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Эллада Кирякулова
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. Capdeville | 28 ноябрь 2009, 18:15

    Куда уж там )) Выгнать такого "безбашенного" хлопца как Латвала - равносильно забыть о 50% потенциальных покупателей Форда и отсеять столько же поклонников. Одна только авария Яри-Матти в Португалии чего стоит... это наверное лучшая реклама безопасности авто, чуть-ли не за всю историю WRC.
    Аккуратность и Яри-Матти = скукотища ))) Хотя, он к этому (аккуратности) в любом случае придет.

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.