Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Раутенбаху приказали притормозить
29 июнь 2009, 16:54

Конрад Раутенбах (Conrad Rautenbach) на ралли Польши 2009 года

Конрад Раутенбах (Conrad Rautenbach), на которого команда Citroen Junior возлагала большие надежды, намеренно сбросил скорость на последнем участке Польского ралли и уступил свое 8 место коллеге из Citroen Себастьену Лебу (Sebastien Loeb).

Раутенбах припарковал свой C4 WRC в конце участка и оставался на месте более 12 минут, прежде чем продолжил движение, пропустив Леба вперед на 3.3 секунды и заняв, таким образом, 9 место. В первый день состязаний французу пришлось сойти с дистанции из-за столкновения с обломком дерева. В субботу он вернулся на Super Rally, но 20 штрафных минут не позволили ему подняться выше 29 места.

С тех пор Леб успел несколько реабилитироваться, а также использовал преимущество, предоставленное ему уходом с трассы трех других гонщиков Citroen. Авария Себастьена Ожье (Sebastien Ogier) на SS16 переместила бы его на 10 позицию, но команда попросила Евгения Новикова (Evgeny Novikov) пропустить Леба вперед и в итоге тот оказался девятым. Теперь от последнего необходимого очка и трех очков для заводского чемпионата его отделяло совсем немного, но оставалось пройти только 2,5-километровый участок Super Special. Казалось бы Леб был обречен на 9 место, но неожиданно его соперник Яри-Матти Латвала  (Jari-Matti Latvala) из команды  BP Ford Abu Dhabi, который допустил непростительную ошибку и сошел с трассы.

В итоге Себастьян оказался на седьмом месте и заработал для команды 2 очка.

«Не могу сказать, что это хороший результат, но ранее я не ожидал получить даже 1 очка для Кубка производителей», сказал пилот. «Эти очки для меня очень важны. У нас их не так уж много и, возможно, в конце сезона каждое очко будет иметь огромное значение».




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Эллада Кирякулова
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.