Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?


 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Марокко 2015: этап 3 (авто) - Лёб снова терпит неудачу
8 октябрь 2015, 11:54

Ралли Марокко 2015: этап 3 (авто) - Лёб снова терпит неудачу

День 3: Лиазон 196 км – Спецучасток - 274 км

Описание спецучастка: На третьем этапе Ралли Марокко 2015 участников вновь ожидало немало песка и два кордона дюн. Спецучасток взял начало на извилистых и песчаных трассах, которые привели к первым дюнам. Далее характер трассы ненадолго сменился на техничные и скоростные дороги в камнях, где гонщики смогли разогнаться и продемонстрировать мощность своих моторов. В финальной части спецучастка навигация по курсу и заключительное прохождение кордона дюн привело участников к заветному финишу.

На третий день ралли Марокко 2015 вновь постигла неудача 9-ти кратного чемпиона мира по ралли Себастьяна Лёба. Француз, практически не имеющий опыта езды в подобных песках, на 70-ом км положил свой Peugeot на бок, а спустя всего 14 км и вовсе перевернулся на трассе, сильно повредив машину. В итоге, Лёбу и его штурману Даниэле Елене пришлось снова, как и в 1-ый день, прекратить борьбу и дожидаться технички команды.

Намного удачливее вчера оказался давний противник Себа по выступлениям в WRC – Микко Хирвонен. В отличие от француза, финн отправился в марокканские пески не со своим бывшим штурманом по WRC, а опытнейшим Мишелем Перини, которому трижды удавалось покорить ралли Дакар (1994, 1995 и 1996 гг.). В итоге, экипаж Хирвоена/Перини успешно преодолел дистанцию этапа и показал 3-е время. В общем зачете гонки они поднялись на 7-ую позицию.

Первенствовали на 3-ем этапе марокканского ралли другие бывшие и действующие гонщики WRC. Лучшее время снова досталось представителю Peugeot Карлосу Сайнсу, который продолжает лидировать в гонке. Теперь Нассер Аль-Аттийя, показавший 2-ое время, проигрывает испанцу 5 минут и 20 секунд.

 Российский экипаж Владимира Васильева/Константина Жильцова отметился 5-ым результатом, проиграв лидеру более 12-ти минут. Однако в общем зачете гонки россиянам удалось отобрать 3-ю строчку у саудовца Язида Аль-Раджи. Отметим также, что на этом этапе Владимир получил небольшую травму руки.

Владимир Васильев(G-Energy Team): Трасса третьего этапа сначала представляла собой жесткие песчаные дорожки, феш-феш, а потом после СР1 начались дюны-дюны-дюны. Наверное, пятьдесят километров. Дюны были и большие, и острые, настоящие опасные дюны! Потом опять были дорожки, а в конце дня были «дюнеттки», которые были еще опаснее, они были мелкие, но «засадные». На солончаке у нас, как и вчера взорвалось левое переднее колесо, похоже что опять был медленный прокол. А последние сто километров ехали без задних амортизаторов, которые вытекли и не работали. А под конец увидел, что и на передних амортизаторах температура перевалила за сто двадцать, и они тоже перестали работать, потому что на одних передних ехать по таким ямам проблематично. Опять сегодня боролись с Язидом Аль-Раджи, догнали и обогнали его в песках, потом он нас обогнал, а за песками было к нему не подъехать из-за пыли, а потом уже было пробитое колесо и мы его отпустили. Во время смены колеса мимо нас проехал Мика Хирвонен, а больше никого не видели. В одном месте не был прописан в дорожной книге объезд промоины, пришлось в нее «скакануть» и выбил руку. Даже не знаю чем, или переключал передачу, или рулем. В итоге, пока вгорячах ехал, было неприятно, но переключался, а на лиазоне уже переключать было больно. Доктор наложил повязку, надеюсь, поможет.

Ралли Марокко 2015: этап 3 (авто) - Лёб снова терпит неудачу

Константин Жильцов(G-Energy Team): «Спецучасток был сегодня интересный, у нас была очная борьба с Язидом. Не повезло, что взорвалось колесо на ходовом солончаке, и мы там потеряли время. Было у нас пару моментов, связанных с работой подвески. После выступления на MINI Владимиру пришлось немножко поменять стиль пилотирования. Дюны мы ехали просто шикарно, но было пару моментов, когда мы два раза проехали на двух колесах, сначала на стороне пилота, а потом на моей, причем моей стороной мы практически дверью по песку чиркнули. Необходимо в будущем сделать систему, которая будет позволять избегать таких ситуаций. Для этого нужны такие же амортизаторы, на которых мы едем, но с дополнительной регулировкой, которая убирает крен. По навигации были спорные места, непрописанная яма, причем там должно было быть как минимум 4-5 знаков опасности. Но все ямы не пропишешь. Сегодня, возможно, что борцы с «картографами», решили быть не такими принципиальными, и воспользовались знанием трассы и несколько пилотов получили неожиданное преимущество. Завтра у нас спецучасток с переездом из Загоры в Агадир, песков уже никаких не будет, может быть только вначале, скорее всего нас ждут дороги с камнями. Так что опять будет борьба колес.»

Одну позицию проиграл казахстанский экипаж Юрия Сазонова/Александра Мороза, опустившийся на 12-ую строчку абсолюта.

Ралли Марокко 2015: этап 3 (авто) - Лёб снова терпит неудачу

Юрий Сазонов: «Сегодня были довольно серьезные дюны. Видели многих в них потрепало из "десятки". Тот же Ван Лун стоял. Но нам удалось пройти всю дистанцию и финишировать на 14 позиции. Сегодня, по предварительной информации, у наших ребят снова технические трудности. Вроде, порвался ремень. Сейчас берем все, что есть в ремкомплекте и едем выручать команду. После уже будет понятно, что произошло на самом деле.»

Другой казахстанский экипаж в составе Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро напротив смог улучшить свою позицию и подняться на 19-ое место.

Россияне Андрей Жигунов и Вадим Филатов, представляющие команду «Пэк: Спорт», продолжают осваиваться в марокканских песках. Вчера им пришлось впервые в карьере встретиться с такими сложными дюнами, что привело к серьезным потерям времени. Экипаж дважды застревал в песках и потерял около получаса на откапывание машины, но в общем зачете гонки россияне не только не проиграли позицию, но и смогли подняться вверх на 4 пункта и расположиться на 21-ом месте.

Ралли Марокко 2015: этап 3 (авто) - Лёб снова терпит неудачу

 

Андрей Жигунов (Пэк: Спорт): Я впервые оказался в таких высоких и сложных дюнах, которые были на этом спецучастке, поэтому вновь познавал теорию и практику в боевом режиме. Дважды мы подсели – один раз выбрались быстро, а второй раз неудачно застряли прямо на макушке дюны. Копали очень долго, полчаса точно! Сегодня в песках стояло очень много машин – дюны действительно коварные. Сил и концентрации на преодоление песков у меня уходит очень много, но по словам моего штурмана, у меня неплохо получается. Еще из приключений дня: на быстром отрезке по солончаку у нас взорвалось заднее правое колесо – прямо на ходу, так что была остановка на замену. А так, проехали бодро и хорошо. За три дня мы уже преодолели 880 км спецучастков. Впереди еще два этапа, но меня радует, что сложных песков и дюн уже не будет.

Ралли Марокко 2015: этап 3 (авто) - Лёб снова терпит неудачу

 

Вадим Филатов - штурман (ПЭК: спорт): День сегодня был посвящен песчаному эргу Шегага, куда мы достаточно бодро приехали на 36 км. Ну и началось: лево – право, через гребень и вниз. Я Андрею дирижировал рукой и в распев помогал, чтобы ему легче было сориентироваться. Шли очень хорошо, объехали многих «копальщиков». А потом сами подсели. Я думал, Андрею не придется выходить, но нет. На солнце я быстро перегрелся, так что пришлось вдвоем копать. Выбрались, поехали. И на крайней дюне, в 10 метрах от твердой поверхности, вдоль гребня опять застряли. Вот это было обидно! Теперь уже больше копал Андрей, так как я реально перегрелся на солнце и мог только шевелить песок. Зато дальше трасса наша пошла, где Андрей настоящий мастер! Долетели до финиша в режиме WRC. Я получил удовольствие

Серьезные события произошли в категории Т2. К сожалению не смог доехать до финиша экипаж команды Astana Motorsport Дениса Березовского/Игната Фалькова, которые перед началом марокканской гонки лидировали в личном зачете кубка мира по ралли-рейдам в своей категории. Победителем 3-его этапа стал японец Акира Миура, продолжающий уверенно возглавлять гонку. От ближайшего преследователя – француза Марко Пяьно – японец оторвался уже более чем на 4 часа. Замыкает тройку сильнейших интернациональный экипаж Эмиля Кнейзера/Алексея Кузьмича. От Пьяно их отделяет всего чуть более 4-х минут.

по материалам: AutosportMedia

фото: AutosportMedia

Результаты 3-его этапа ралли Марокко 2015
Pospgr#Nat.PilotsMakeGrp/PosCl/PosScratchDiff 1stPena
1 Progresssion0 311 esp SAINZ Carlos
CRUZ Lucas
PEUGEOT T1 / 1 4 / 1 02:53:51    
2 Progresssion0 300 qat AL ATTIYAH Nasser
BAUMEL Matthieu
MINI T1 / 2 2 / 1 02:57:47 00:03:56  
3 Progresssion+5 309 fin HIRVONEN Mikko
PERIN Michel
MINI T1 / 3 2 / 2 02:58:48 00:04:57  
4 Progresssion0 310 zaf DE VILLIERS Giniel
VON ZITZEWITZ Dirk
TOYOTA T1 / 4 1 / 1 03:02:44 00:08:53  
5 Progresssion+1 301 rus VASILYEV Vladimir
ZHILTSOV Konstantin
TOYOTA T1 / 5 1 / 2 03:06:11 00:12:20  
6 Progresssion+1 328 zaf POULTER Leeroy norma
HOWIE Robert duncan
TOYOTA T1 / 6 1 / 3 03:07:42 00:13:51  
7 Progresssion+1 305 sau AL RAJHI Yazeed
GOTTSCHALK Timo
TOYOTA T1 / 7 1 / 4 03:07:53 00:14:02  
8 Progresssion+7 308 pol MALYSZ Adam
PANSERI Xavier
MINI T1 / 8 2 / 3 03:12:56 00:19:05  
9 Progresssion+1 307 gbr HUNT Harry
SCHULZ Andreas
MINI T1 / 9 2 / 4 03:18:23 00:24:32  
10 Progresssion+4 314 por DIAS POREM Ricardo
MONTEIRO Jorge
TOYOTA T1 / 10 1 / 5 03:21:22 00:27:31  
11 Progresssion+5 306 ndl TEN BRINKE Bernhard
COLSOUL Tom
TOYOTA T1 / 11 1 / 6 03:22:19 00:28:28  
12 Progresssion+1 303 cze ZAPLETAL Miroslav
MARTON Maciej
HUMMER T1 / 12 1 / 7 03:23:55 00:30:04  
13 Progresssion+4 326 fra CHABOT Ronan
PILLOT Gilles
TOYOTA T1 / 13 1 / 8 03:24:17 00:30:26  
14 Progresssion0 315 kaz SAZONOV Yuriy
MOROZ Alexandr
HUMMER T1 / 14 1 / 9 03:27:08 00:33:17  
19 Progresssion+4 340 kaz CHEREDNIKOV Andrey
TSYRO Dmytro
FORD T1 / 18 1 / 12 04:01:05 01:07:14  
21 Progresssion+4 324 rus ZHIGUNOV Andrey
FILATOV Vadim
TOYOTA T1 / 20 1 / 13 04:06:24 01:12:33  
27 Progresssion0 381 per ORLANDINI Raul
BLANCO Javier
TOYOTA T3 / 3 2 / 3 05:00:09 02:06:18  
28 Progresssion+1 366 jpn MIURA Akira
LICHTLEUCHTER Laurent
TOYOTA T2 / 1 2 / 1 05:00:10 02:06:19  
30 Progresssion+6 380 fra MOZAS Eric
DELAUNAY Sébastien
POLARIS T3 / 4 2 / 4 05:12:53 02:19:02  
31 Progresssion+19 362 qat AL THANI Sheikh hamad eid m. th
ALLOWH Feras yousef nemer
FORD T2 / 2 1 / 1 05:16:19 02:22:28  
37 Progresssion+7 363 pol KAZBERUK Jaroslaw
SZUSTKOWSKI Robert jan
FORD T2 / 3 1 / 2 06:23:29 03:29:38  
41 Progresssion-6 370 fra PIANA Marco
GRIENER Steven
TOYOTA T2 / 4 2 / 2 07:03:36 04:09:45  
42 Progresssion-1 361 lbn KHNEISSER Emil
KUZMICH Aleksey
NISSAN T2 / 5 1 / 3 07:26:28 04:32:37  

 

 

результаты ралли Марокко 2015 после 3-х этапов
Pospgr#Nat.PilotsMakeGrp/PosCl/PosScratchDiff 1stPena
1 Progresssion0 311 esp SAINZ Carlos
CRUZ Lucas
PEUGEOT T1 / 1 4 / 1 08:23:18    
2 Progresssion0 300 qat AL ATTIYAH Nasser
BAUMEL Matthieu
MINI T1 / 2 2 / 1 08:28:38 00:05:20  
3 Progresssion+1 301 rus VASILYEV Vladimir
ZHILTSOV Konstantin
TOYOTA T1 / 3 1 / 1 08:45:25 00:22:07  
4 Progresssion-1 305 sau AL RAJHI Yazeed
GOTTSCHALK Timo
TOYOTA T1 / 4 1 / 2 08:45:33 00:22:15  
5 Progresssion+1 310 zaf DE VILLIERS Giniel
VON ZITZEWITZ Dirk
TOYOTA T1 / 5 1 / 3 08:50:31 00:27:13  
6 Progresssion+1 328 zaf POULTER Leeroy norma
HOWIE Robert duncan
TOYOTA T1 / 6 1 / 4 08:55:35 00:32:17  
7 Progresssion+3 309 fin HIRVONEN Mikko
PERIN Michel
MINI T1 / 7 2 / 2 08:58:31 00:35:13  
8 Progresssion0 314 por DIAS POREM Ricardo
MONTEIRO Jorge
TOYOTA T1 / 8 1 / 5 09:16:51 00:53:33  
9 Progresssion+3 307 gbr HUNT Harry
SCHULZ Andreas
MINI T1 / 9 2 / 3 09:20:12 00:56:54  
10 Progresssion-1 303 cze ZAPLETAL Miroslav
MARTON Maciej
HUMMER T1 / 10 1 / 6 09:22:45 00:59:27  
11 Progresssion+5 308 pol MALYSZ Adam
PANSERI Xavier
MINI T1 / 11 2 / 4 09:26:36 01:03:18  
12 Progresssion-1 315 kaz SAZONOV Yuriy
MOROZ Alexandr
HUMMER T1 / 12 1 / 7 09:27:22 01:04:04  
13 Progresssion+2 326 fra CHABOT Ronan
PILLOT Gilles
TOYOTA T1 / 13 1 / 8 09:37:47 01:14:29  
21 Progresssion+4 324 rus ZHIGUNOV Andrey
FILATOV Vadim
TOYOTA T1 / 20 1 / 12 11:35:52 03:12:34  
27 Progresssion+6 340 kaz CHEREDNIKOV Andrey
TSYRO Dmytro
FORD T1 / 25 1 / 13 12:49:05 04:25:47  
30 Progresssion0 366 jpn MIURA Akira
LICHTLEUCHTER Laurent
TOYOTA T2 / 1 2 / 1 13:10:45 04:47:27  
36 Progresssion+3 370 fra PIANA Marco
GRIENER Steven
TOYOTA T2 / 2 2 / 2 17:11:21 08:48:03  
37 Progresssion0 361 lbn KHNEISSER Emil
KUZMICH Aleksey
NISSAN T2 / 3 1 / 1 17:15:58 08:52:40  


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
+4
(голосов: 1)


Автор публикации:дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*

Исторические хроники

{custom category="24" template="top-history" aviable="global" from="0" limit="8" fixed="yes" order="rand" cache="no"}
0, 1, 1, 2, 3, 4,

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930