Логин: Пароль:

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Ящик Фарадея – гарантия защиты авто от угона
18 апрель 2024, 16:39

 

Автомобиль уже давно стал средством первой необходимости. В современном мире очень тяжело жить и успешно продвигаться по карьерной лестнице не имея собственного транспортного средства. Вполне понятно, что практически любая машина весьма дорого стоит, и на этот немаловажный факт обращают свое внимание многие злоумышленники.


Вполне понятно, что в наши дни подавляющее большинство автомобилей надежно защищены от взлома и имеют инновационные по своей эффективности противоугонные системы. Однако хакеры и всякого рода взломщики также совершенствуют свои знания и умения и они уже придумали массу способов обойти даже самую надежную защиту от угона.

В последнее время все большее количество специалистов утверждают, что надежно обезопасить своего железного друга от угона может каждый человек, смастерив самостоятельно ящик Фарадея. Подробнее с его особенностями, а также нюансами самостоятельного его изготовления каждый желающий может ознакомиться тут Click now, в любое удобное для него время. Стоит также подробнее рассказать об этом техническом чуде, при помощи которого каждый может обезопасить свой автомобиль от угона.

 

Что такое ящик Фарадея

Ящик Фарадея, названный в честь известного английского учёного Майкла Фарадея, представляет собой устройство, предназначенное для экранирования его содержимого от внешних статических электрических полей. Впервые концепция была демонстрирована Фарадеем в 1836 году, когда он показал, что избыточный заряд, помещенный на проводящей оболочке, распределяется только по её внешней поверхности и не воздействует на внутреннее пространство.

Принцип работы

 

Ящик Фарадея работает на основе принципа электростатической индукции. В частности внешнее электрическое поле вызывает перераспределение зарядов, на поверхности проводящего материала нейтрализуя воздействие поля внутри. Это приводит к тому, что внутри контейнера создается область, защищенная от внешних статических электрических полей. Таким образом поместив брелок внутрь ящика Фарадея владелец авто перекроет сенсорный доступ к автомобилю, а это, в свою очередь, не позволит потенциальным ворам использовать метод кражи с помощью реле.

Материалы и конструкция

Ящик Фарадея изготавливается из следующих материалов:

  • - Медь.
  • - Алюминий.

При этом крайне важно, чтобы стенки ящика были сплошными без каких-либо прорезей, так как даже маленькие отверстия могут уменьшить эффективность экранирования. В зависимости от применения, ящик может быть выполнен в виде сетки с определенным размером ячеек. При этом размер непосредственно зависит от частоты блокируемых электрических полей.

В целом, это довольно таки простое и недорогое устройство, которое каждый желающий сможет сделать своим руками, сможет обезопасить от кражи машины.




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:san
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.