Логин: Пароль:

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Команды и гонщики выразили свое возмущение новым хронометристом
17 январь 2013, 11:25

Главы команд нервно отреагировали на ошибки при подсчете времени и при отслеживании гонки, которые были допущены в день открытия ралли Монте Карло.

Испанская компания "Sistemas Integrales de Telecomunicacion" (SIT) в этом сезоне заменила команду "Stage One Technology", которая была ответственную за подсчет времени в течении 10 лет, и испанцы сразу же натворила кучу дел.

За весь день не было ни одного допа, где бы корректно отображались сплиты, а во второй секции и вовсе начались выдаваться некорректные результаты. Например, по этим результатам на первом месте вместо Себастьяна Лёба долго красовался Тьерри Невилль!

Йост Копито, глава команды Volkswagen Motorsport, высказал по этому поводу следующее: "То, что мы сегодня увидели, просто в голове не укладывается!

ФИА установила большой взнос за участие в гонке и хочет чтобы команды и производители должным образом были готовы к чемпионату.В ответ  мы рассчитывали как минимум на достоверные результаты!

Проблемы возникли не только с подсчетом времени, но и с обеспечением безопасности! ФИА постоянно талдычит о безопасности, но я не понимаю, как можно использовать участок трассы, где нет системы отслеживания экипажей, где на экранах отображается авария, хотя на самом деле ее там нет! Что же произойдет, если авария произойдет на самом деле?!

По-моему, это абсолютная безалаберность!"

Эмоции Капито поддержал и Citroen, чей глава команды Ив Маттон, вынужден был скооперироваться с другими командами-соперниками, чтобы хоть как-то выстроить неофициальную таблицу результатов.

На СУ1 ситстема SIT получила сигнал о том, что лидер гонки Себастьян Лёб  остановился на трассе, хотя он продолжал гонку. Как выяснилось потом,  эти данные были неверными из-за сбоя датчиков в автомобиле Лёба. Впоследствии стюарды решили отключить GPS систему на машинах Леба и Сордо.

"В таких условиях работать просто невозможно!" - сказал Маттон.

Штурман Себатьяна Ожье Жюльен Инграссиа был в не меньшем замешательстве.

"Есть элементарные вещи, которые не нуждаются в изменении! - говорит он. - В этом году, похоже, самым "большим" достижением стало то, что на старте не было больших часов!

Всегда думалось, что мы должны двигаться вперед и развиваться, но иногда стоит сделать шаг назад."

Автомобильный клуб Монако - организатор соревнования - отказался давать какие-либо комментарии по произошедшему, подчеркивая, что соглашение было подписано между ФИА и SIT и по их словам этот случай тщательно рассматривается.

Педро Сьеса (Pedro Cieza), представитель компании SIT сообщил следующее: "Во время гонки возникли проблемы общего характера и мы пытаемся разобраться в них вместе с ФИА."

Ярмо Махонен, директор ФИА по ралли в свою очередь добавил: "Нам необходимо понять, что сегодня произошло. Как только мы получим всю информацию, мы сразу же выступим с комментариями."

С самого начала гонка не задалась - по сообщениям самолет-ретранслятор SIT'ов, который должен был обеспечивать качественную передачу данных,  не мог взлететь в воздух из-за погодных условий, как одна из команд отметила, такое произошло здесь впервые за десять лет:

"Stage One никогда не размещала свой самолет в том месте, где это сделали специалисты SIT, это было просто безумие. Вот что может произойти, когда имеешь дело с компанией, у которой нет достаточного опыта." - рассказал источник журналу Autosport

Больше всего команды беспокоит то, что среда была одним из самых простых дней: всего лишь два прохода по двум спецучасткам, которые были расположены недалеко от сервисного парка. В четверг же гонка продолжится уже в горах, где условия для хронометристов будут еще сложнее...




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:moond
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.