Логин: Пароль:

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Новости о сезоне 2013, где вы?!
3 январь 2013, 14:12

Представляем вашему вниманию довольно критическую статью Томислава Стаджюара (Tomislav Stajduhar) в адрес руководство WRC и FIA.

 

Воспоминания о сезоне 2012, всех его стартах и происшествиях еще совсем свежи. Как и сейчас, тогда тоже было сложно получить какую-либо информацию о предстоящих гонках. И я реально не понимаю, для чего утаивать всю эту информацию от общественности! Нет, не понимаю. Так что если в этом всем замешаны большие суммы денег и всякие слухи могут серьезно повлиять на ситуацию, то понятно. Но если каждый, кто интересуется этим, добывает информацию  день и ночь, что бы как раз таки и повлиять, то время здесь не вопрос. В чем же тогда дело то? Помнится мне, как новость о Red Bull Media House, получив огласку, стала просто бомбой! Крупное медиа агенство взяло ситуацию в свои руки, и мы наконец-то увидели, как правильно надо презентовать WRC! Прежде всего следует отметить работу самого Red Bull'а, ребят, трудившихся над раскруткой Феликса Баумгартнера (Феликс стал первым человеком в мире, прыгнувшим с парашютом из стратосферы с высоты 39 км. За его прыжком в прямом эфире следили десятки миллионов зрителей по всей планете).   и Air Races ну и прочие "трюки". Тем не менее, все, что нам удалось узнать на данный момент, это то, что о всем сезоне в целом расскажут в 50-минутном репортаже, а докладу о каждом ралли в отдельности посвятят 30 минут. Так что у нас даже в голове не укладывается, каким образом они собираются рассказать о каждом ралли!

Вот так и получается, что до ралли Монте Карло остается всего каких то пара недель, а мы до сих пор даже представления не имеем о том, что будут транслировать по ТВ в этом сезоне! В новостях даже не мелькают фразы по типу "ведутся переговоры" или "необходимо обсудить формальные детали" - нет ничего!  Неужели ничего не обсуждается потому что и говорить то не о чем!?

В то же время, вспоминается нам прошлогоднее интервью Дэвида Ричарда из Prodrive, в котором он в мрачных тонах описывал, как нелегко командам, и я могу предположить, что пилоты просто обязаны серьезно переговорить со спонсорами, тем более что у них (пилотов) нет ни малейшего представления о том как они будут освещаться в этом году! Почему все так происходит, а главное - почему все это воспринимается так спокойно!? Разве так ведут серьезный бизнес? У нас что забыли, что именно фанаты и зрители являются двигателями всего этого дела?!  Разве не стоит потрудиться для них?

По мне, так это все выглядит печально и очень гнусно, что ФИА и даже промоутеры, отвечающие за раскрутку WRC, ведут себя подобным образом! Они даже не разговаривают с нами! А те несколько странных интервью, которые начальники WRC дали еще в 2012 году, по моему мнению, совсем не удовлетворяют нашим интересам. По крайней мере, они больше смахивают на формальную необходимость, чем на реальное желание поговорить о ралли, поговорить с фанатами и теми, кто интересуется судьбой  WRC. Ни ФИА, ни WRC даже понятия не имеют, как же правильно общаться со своими фанатами! Ничего толкового в их пресс-релизах нет, от того такой прекрасный вид спорта, как ралли, воспринимается всего лишь как очередной бизнес проект. А может, это всего лишь мое личное впечатление.

И снова вернусь к тому, что совсем не понимаю всего этого молчания! Неужели так сложно попросить главу ФИА и главного промоутера поделиться с нами новостями?! Это что, заденет чье-то "Я", после того, как они посидят, напишут пару строк о том, что нам ожидать в новом сезоне! Пусть они даже просто расскажут нам о некоторых новых правилах, которые они, возможно, рассматривают на данный момент. Что ж, они сейчас либо просто не в состоянии сделать это, либо им просто не о чем говорить! Вот и все.

Я весьма впечатлен новым сезоном - у нас появилась новая команда, мы сможем увидеть несколько раз на старте самого Себастьяна Леба, многие молодые пилоты наконец-то получат возможность соревноваться в WRC! Так что мы с нетерпением ждем этих гонок! Вы, наверно, спросите, почему же я тогда тут так возмущаюсь? Да потому что я устал и сыт по горло "пустыми" интервью, которые транслируются по всем тв-каналам и от тех коротких и эксклюзивных репортажей, которые доступны только VIP-аудитории! Я сыт по горло тем, что WRC транслирует свои новости так, будто затерялся во времени - у нас есть возможность посмотреть, как этот сумасшедший прыгает с воздушного шара из стратосферы, а вот увидеть хотя бы один доп в он-лайн трансляции мы не можем! Почему, чтобы WRC быть креативным и вовремя выпускать репортажи на ТВ и в интернете, ему обязательно нужен "пинок" от фанатов? Мы, прежде всего, полны энтузиазма, так что мы  найдем способ получить информацию - будь то радио. ТВ или же интернет, но такой расклад  дел не пойдет, если WRC реально хочет привлечь новых фанатов (а так же новых спонсоров).

Было бы круто, если бы уже завтра на WRC.com в топ-новостях красовались свежие репортажи с подробными пояснениями и обращения глав WRC (не называю их поименно. т.к. в этом нет смысла) лично (!!!) к болельщикам WRC со своими впечатлениями и ожиданиями относительно нового сезона!




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:moond
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. СаБор | 3 январь 2013, 23:26

    Правильно высказал!

    Даже СС в прямом не показывают.

    Зато дебильные бои (не бокс, а х з что - патлатые прыгают друг на друга и "корчатся" от боли) часами на экранах.

  2. moond | 4 январь 2013, 20:21

    СаБор,
    но все-таки наличие таких монстров промоушна как Ред Булл дает некоторую надежду. Вот ЕвроСпорт очень сильно поднял IRC своими трансляциями и похоже ERC будет еще интереснее.  Им просто не хватает калоритных гонщиков типа Леба и Сольберга.

  3. LiTash | 5 январь 2013, 01:06

    moondi,
    Да, когда официально объявили Ред Булл промоутером, я была счастлива, сразу подумалось- "ну все, трансляциям и прочим креативным ништякам быть!". Товарищ, написавший эту статью, на сто500 прав : время идет, а они молчат. Ждать либо  дикой феерии, либо полного провала.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*