Логин: Пароль:

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Ралли США хочет присоединиться к WRC в 2026 году
4 февраль 2024, 11:01

Ралли США нацелено на место в календаре чемпионата мира по ралли FIA WRC в 2026 году после того, как организаторы подтвердили планы провести больше демонстрационных мероприятий в этом году.

 

Прорыв на рынок США был определен WRC как ключевая цель, последний раз проводивший этап в Северной Америке в 1988 году – Ралли Олимп.

В прошлом году появились планы возродить Ралли США: новый этап пройдет в Чаттануге на юго-востоке Теннесси с использованием гравийных дорог, расположенных в Национальном лесу Чероки и в районе реки Окои в округе Полк.

В состав комитета по планированию проекта входит опытная группа участников и организаторов ралли, а также поддержка со стороны Американской ассоциации ралли (ARA), «Chattanooga Tourism», штата Теннесси, региональных правительств и частных спонсоров.

В сентябре прошлого года состоялось демонстрационное мероприятие, за которым наблюдал делегат FIA по безопасности Мишель Мутон. Еще одно мероприятие теперь запланировано на 14-16 июня, оно будет в некоторой степени имитировать график WRC, поскольку организаторы надеются привлечь зарубежных каперов. Есть надежда, что тест может быть проведен в следующем году перед возможным включением в календарь WRC 2026 года.

Группа участников Ралли США во главе с раллийным менеджером Стюартом Вудом посетила открытие сезона WRC в Монте-Карло в минувшие выходные в рамках миссии по установлению фактов.

«Чтобы построить, нам нужно провести серию мероприятий. Осенью у нас было небольшое мероприятие, этим летом у нас запланировано мероприятие, а затем наша цель — провести следующее или что-то в этом роде в 2025 году», — сказал Вуд. «На данный момент в этом нет уверенности, но июньское мероприятие станет ступенькой на пути к кандидатскому событию, а затем цель будет заключаться в том, чтобы его соблюсти, и оно сможет быть в календаре в 2026 или 2027 году, но это то, на что мы смотрим».

WRC полон решимости не торопиться с переездом в США, поскольку хочет обеспечить проведение мероприятия с непреходящим наследием.

«США не будут готовы к 2025 году на 100%2, — заявил директор мероприятий WRC Саймон Ларкин. «Когда мы едем в США, мы хотим сделать больше, чем просто поехать туда и провести этап. Мы хотим провести этап, который окажет влияние, потому что это важный рынок, но мы не хотим просто пойти туда и подсчитать цифры. Мы хотим убедиться, что он имеет достаточное финансирование, но также то, что достаточно времени для тестов. В нашем потенциальном доме мы уже имеем большую поддержку со стороны правительства штата и региона. Это всего лишь несколько элементов финансирования, которые необходимо реализовать».

В сентябре прошлого года Ларкин сообщил, что еще одним препятствием на пути является обеспечение необходимых страховых требований. Однако он уверен, что этого можно добиться. Вуд разделяет уверенность Ларкина и собирается провести встречу со страховым брокером в следующем месяце.




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*