Логин: Пароль:

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Ожье: «Новая система очков WRC не имеет смысла»
26 январь 2024, 23:01

Себастьян Ожье говорит, что новая система подсчета очков чемпионата мира по ралли FIA WRC не имеет смысла, но надеется, что он неправ относительно концепции, которая дебютирует в Монте-Карло.

 

В этом году WRC ввела новую структуру начисления очков, которая призвана оживить ралли, особенно в воскресенье, когда гонщики ранее проезжали последний день, сохраняя шины к Power Stage.

Гонщики по-прежнему могут заработать максимум 30 баллов, но в этом году они будут распределяться по-другому. Очки будут начисляться по шкале 18-15-13-10-8-6-4-3-2-1 тем, кто вошел в топ-10 по итогам субботы, но только тем экипажам, которые дойдут до финальной классификации в конце воскресенья. Субботние очки любой команды, которая не финиширует в воскресенье, будут присуждены следующей лучшей паре.

Дополнительные очки будут начислены за отдельную классификацию, основанную исключительно на воскресных этапах до семерки лучших, по схеме 7-6-5-4-3-2-1. Это в дополнение к пяти бонусным очкам, начисляемым на Power Stage.

Хотя чемпионские очки не являются главным приоритетом Ожье в этом году, учитывая, что он участвует в частичной кампании за «Toyota», восьмикратный чемпион мира пытается понять, почему чемпионат принял эту концепцию.

«Меня не особо волнуют очки, для меня ясная цель — это общая победа, это точно», — сказал Ожье, когда его спросили, как новая система очков может повлиять на стратегию в Монте-Карло. «Но в любом случае эти новые правила не имеют смысла. Я не могу понять. Надеюсь, я ошибаюсь, но пока вижу в изменении этой системы только неудобства».

Когда его спросили, считает ли он, что такая структура улучшит шоу в воскресенье, он добавил: «Это может быть так, но это все равно неправильно. Вы полностью обесцениваете победу, вы усложняете ее, и никто не поймет ее из широкой публики, за исключением того, если вы ботаник и действительно любите ралли. Иначе они скажут: «А почему этот парень первый, но не набрал максимум очков, как это возможно?». И это произойдет в какой-то момент.

А еще вы избегаете стратегии воскресенья, но можете заранее создать гораздо более масштабную стратегию. Если у кого-то возникают проблемы в начале ралли, то он не ездит так сильно на пределе и просто экономит шины и машины все выходные, чтобы проехать 50 км в воскресенье и иметь возможность набрать 12 очков – где у парня, который работал как задницу все выходные, может быть только 18 в субботу вечером. Так что это вообще не логично».

Структура очков разделила мнения в сервисном парке накануне открытия сезона: гонщики заявили, что это обесценивает общую победу, в то время как «M-Sport» похвалила это изменение.

В эти выходные Ожье надеется одержать 10-ю победу в Монте-Карло, чтобы продлить свой собственный рекорд побед на знаменитом ралли.




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*