Логин: Пароль:

Ралли Японии 2022 (WRC)


10 ноября - 13 ноября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Японии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Экс-пилот формулы-1 Хейки Ковалайнен не прочь выступить в финском ралли
25 ноябрь 2022, 13:12

Экс-пилот формулы-1 Хейки Ковалайнен не новичок в ралли. Еще во время своего выступления в «королевских гонках» гонщик периодически появлялся в финских ралли. В 2016 году он начал выступать в японском чемпионате по ралли, а в этом году, даже, выиграл чемпионский титул. В  ноябре Хейки сделал еще один шаг вперед в своей раллийной карьере, выступив на японском этапе чемпионата мира по ралли и показал 4-ое место в категории WRC2 за рулем своей Skoda Fabia R5.

 

Похоже, что финну понравилось мировое первенство и он явно нацелен найти возможность еще раз выступить в WRC.

«Это был потрясающий опыт, - признался Ковалайнен. – Я всегда был большим фанатом раллийного спорта и постоянно следил за раллийными гонками по телевизору. Выступить на этапе чемпионата мира по ралли всегда было моей мечтой!

- В чемпионате мира гонка длится, по сути, всю неделю. В японском чемпионате всё проще. Мы проводим разведку трассы в пятницу, а потом в субботу и воскресенье проезжаем допы, которые в сумме насчитывают от 60 до 120 км боевой дистанции. В WRC всё намного дольше и мероприятие намного крупнее. Но в плане дорог, всё было достаточно похоже на то, что я видел в японском чемпионате. Особенно эти извилистые дороги не были новинкой для меня. А вот высокоскоростные участки, которые нам приходилось ехать в дождь, это новый опыт для меня. За последние 6 лет я только однажды выступал в ралли в условиях дождя.

Несмотря на достаточно хорошие показатели на ралли Японии, Хейки Ковалайнен признает, что ему будет трудно показать хороший результат на других этапах WRC.

« Вообще я финн, я родом из Финляндии, но я больше знаю специфику японских трасс. Я не питаю никаких иллюзий. Если я буду выступать еще где-то, то очевидно, что это будет более сложная задача. Собственно поэтому мы и решили выступить именно на ралли Японии. Мы относительно небольшая команда, а я по-прежнему новичок в ралли. Так что эта гонка была самым лучшим вариантом для дебюта, так как я был знаком со спецификой местных трасс.

В следующем сезоне Хейки Ковалайнен также надеется участвовать в раллийных гонках. В качестве продолжения своей карьеры финн рассматривает возможность выступления в финском чемпионате.

«Чемпионат Финляндии по ралли очень конкурентоспособный и интересный. Там абсолютно другие дороги, нежели в Японии. Так что это было бы хорошее место, чтобы многому научиться, но мы посмотрим – сможем ли мы найти возможность там выступить. Возможно я выступлю еще несколько раз в Японии. Вообще, чем больше ралли я смогу проехать, тем лучше.  


телеграмм чат

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*