Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Террористы угрожают этапу чемпионата мира по ралли в Кении (Ралли Сафари 2020)
3 март 2020, 09:32


В этом году легендарное ралли Сафари впервые с 2002 года войдет в календарь чемпионата мира по ралли. Гонка обещает быть очень интересной, но сомалийские террористы могут стать серьёзной проблемой для организаторов, участников и зрителей соревнования.

Гонка пройдёт на территории Кении, однако часть маршрута находится всего в 200 милях от границы с Сомали, где действуют различные террористические группировки. Одна из них - Аль Шабааб (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уже пригрозила властям Кении проведением террористических атак на туристов в Кении за то, что кенийская власть ввела свои военные силы в Сомали для противостояния боевикам.

  

Наибольшие опасения вызывает 60-мильный участок из Найроби (где пройдёт торжественная церемония открытия гонки) в Найвашу (где будет расположен сервис парк ралли Сафари 2020). Данная дорога располагается всего в 200 милях от сомалийской границы, где террористы чувствуют себя довольно свободно. Так что совершить арт обстрел или диверсионную вылазку при должной подготовке для них вполне реально. Не говоря уже о возможности замаскировать своих боевиков под туристов.


«У нас много людей, оборудования и машин, которые поедут по этой дороге, поэтому нам нужны гарантии, что все пройдёт нормально» - заявил один из представителей команд-участниц WRC. - Да, мы понимаем, что от границы Сомали до места проведения гонки не такое уж и маленькое расстояние, но эти группировки могут быстро добраться сюда».

 

Эти опасения не беспочвенны. Террористы проявляют большую активность не только в Сомали, но и на территории самой Кении. В прошлом месяце на трассе рядом с Найроби террористы обстреляли автобус с мирными жителями, а В январе этого года боевики совершили нападение даже на расположенную в Кении военную базу США. По данным полиции Кении, во время штурма боевики убили 3-х солдат и еще 2-х тяжело ранили.

В свою очередь исполняющий директор ралли Сафари 2020 Финас Кимати уверяет, что ситуация находится под контролем

Напомним, что в 2008 году из-за угроз террористов было отменено ралли Дакар. 




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*