Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Себастьян Ожье: "поведение Citroen C3 WRC на асфальте стало для нас большим сюрпризом"
5 ноябрь 2019, 13:53


Себастьян Ожье 6 раз подряд выиграл чемпионат мира по ралли и в этом году снова был близок к успеху, но техническая неполадка на ралли Испании 2019 выбила француза из борьбы за чемпионский титул. После финиша Себастьян дал большое интервью, где рассказал о своих впечатлениях от прошедшего сезона.

Без сомнений этот год был настоящим вызовом для всей команды Ситроен! По твоему мнению, это был самый сложный сезон в твоей карьере?

Себастьян Ожье: Мы действительно очень упорно работали, как мы всегда это и делаем. Моя философия в том, что в каждой гонке нужно выжимать из себя максимум возможного. В этом сезоне я также сделал все возможное, да и команда очень много старалась. Но это спорт, здесь может быть только один победитель. Как и в прошлом году, в этом сезоне была очень сильная конкуренция, но, к сожалению, мы не смогли защитить свой чемпионский титул. Впрочем, это все еще не такой уж и плохой сезон для нас. У нас было много подиумов и побед.

 

Как ты считаешь, что не позволило тебе выиграть в этом году? Возможно это из-за того, что автомобиль плохо подходит для асфальта?

Себастьян Ожье:Конечно, этот аспект был большим сюрпризом для нас, так как раньше это было нашим преимуществом – автомобиль всегда был очень быстр на асфальте. Надо помнить, что большинство гонок проходят по гравию, но да, чтобы выиграть чемпионат нужно быть быстрым на всех дорожных покрытиях.

В чем причина слабости машины на асфальте?

Себастьян Ожье: У нас большие проблемы с балансом машины, а также автомобиль испытывал недостаточную поворачиваемость в некоторых гонках. К ралли Испании мы смогли немного улучшить ситуацию – баланс автомобиля стал лучше, но наш темп по-прежнему оставлял желать лучшего. Когда мы пытались удержаться в темпе лидеров, то могли показывать близкие к ним времена, но мы были все равно недостаточно быстры. Именно такие мелочи определят будете ли вы чемпионом или нет.

У тебя контракт еще на один год. После 2020 года ты уйдешь из спорта?

ДСебастьян Ожье: Да, это давно было моим планом. Я занимаюсь этим делом уже довольно долгое время, но сейчас я хочу попробовать что-то еще и, возможно, немного отдохнуть от напряженного ритма WRC.

После завоевания 6-ти чемпионских титулов ты чувствуешь, что твое стремление к победе стало меньше?

Себастьян Ожье: Когда ты идешь к своему первому чемпионскому титулу, то ты, конечно, ощущаешь невероятно сильное желание победить. Но, как человек, который не любит проигрывать, я по-прежнему очень сильно мотивирован. Ралли это как вино – с опытом и временем у тебя появляется больше шансов выигрывать титулы, но при этом сохранять спокойствие.

Во второй части Себастьян Ожье расскажет о том кого он считает лучшим гонщиком WRC, насколько сложно ему было переходить из чемпионской команды Volkswagen Motorsport в частную M-sport и многое другое. Читайте здесь




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac