Логин: Пароль:

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Итоги бахи «Россия – Северный Лес 2024»: Борис Гадасин одерживает победу!
12 февраль 2024, 11:54

Стартовый этап чемпионата России по ралли-рейдам – баха «Россия – Северный Лес» завершился победой экипажа-легенды российского автоспорта Бориса Гадасина и Дмитрия Кожухова.

Заключительный день гонки, которая проводилась на территории Ленинградской области, ознаменовался острейшей борьбой за победу и призовые места во всех зачётах. В воскресенье участники гонки преодолели два спецучастка протяжённостью 99 и 76 километров соответственно. И уже на первом список экипажей потерял одного из именитых пилотов – до финиша седьмого спецучастка не добрались Андрей Новиков и Дмитрий Карпов.

Лучшее время на утреннем отрезке дистанции показали Сергей Карякин и Витторио Соверена. Менее полуминуты им проиграли Руслан Мисиков и Сергей Шатинский. Третье время у Вячеслава Папуцкого и Игоря Чудайкина. Однако Мисиков и Папуцкий вернулись в гонку после сходов в субботу, поэтому в борьбе за победу и призовые места они участия не принимали.

Основное внимание было приковано к борьбе Бориса Гадасина и экипажей братьев Черкесовых. Алексей Черкесов и Артём Шевелёв показали на седьмом спецучастке четвёртое время, опередив Бориса Гадасина и Дмитрия Кожухова на 15 секунд. В свою очередь, Дмитрий Черкесов и Владимир Простаков отстали ещё на полторы минуты. В десятке быстрейших на седьмом спецучастке также оказались Вадим Федотов, Сергей Успенский, Алексей Шмотьев и Александр Томилин.

По итогам седьмого спецучастка лидерство удерживал Сергей Карякин. Всего три секунды ему проигрывал Борис Гадасин, далее – Алексей Черкесов и Дмитрий Черкесов.

Судьба победы и призовых мест решалась на восьмом спецучастке – под самый финиш гонки Сергей Карякин допустил ошибку, лишившую его шансов не только на победу, но даже на подиум: «День начинался неплохо, а потом мы в повороте взяли широко, провалились в снег и легли на бок. Потеряли много времени и шансы на победу. После первого спецучастка мы были первыми».

Проблемы Карякина не сильно помогли его основному сопернику Борису Гадасину – петербуржец вышел в лидеры гонки, но Алексей Черкесов не собирался сдаваться без боя. На финише заключительного спецучастка их разделило девятнадцать секунд!

Итоги бахи «Россия – Северный Лес 2024»: Борис Гадасин одерживает победу!

«Очень интересный день. Мы понимали, что на первом круге потеряем время, потому что открывали трассу. Настраивались на плотную борьбу на втором спецучастке, так и получилось, у нас с Алексеем Черкесовым была борьба за первое место. Действительно было интересное соперничество», – прокомментировал события заключительного дня бахи «Россия – Северный Лес» Борис Гадасин.

Лучшее время на восьмом спецучастке показал Вячеслав Папуцкий. Гадасин финишировал в пяти секундах, позади него – одинаковое с ним время показал дебютант гонки Станислав Смирнов. Алексей Черкесов стал четвёртым, Павел Андреев замкнул пятёрку быстрейших. Дмитрий Черкесов показал шестое время, далее Сергей Успенский, Алексей Шмотьев, Александр Томилин и Алексей Игнатов.

Финальный спецучасток был отмечен сходами Руслана Мисикова, Анастасии Нифонтовой и Александра Мироненко.

По итогам четырёхдневной гонки победу одержал экипаж Бориса Гадасина и Дмитрия Кожухова. Для петербуржца эта победа стала уже четвёртой по счёту – по этому показателю он сравнялся с Владимиром Васильевым. При этом третью победу здесь Гадасин завоевал в 2010 году – четырнадцать лет назад! В этом же году Борис впервые выиграл гонку в абсолютном зачёте за рулём мотовездехода зачёта Т3.

Алексей Черкесов и Артём Шевелёв заняли второе место – они финишировали всего-навсего в 21 секунде от победителя. Дмитрий Черкесов и Владимир Простаков – третьи, они проиграли Гадасину шесть минут.

Павел Андреев и Глеб Мокеев – четвёртые. Сергей Карякин и Витторио Соверена, несмотря на проблемы, заняли пятое место. Шестое место в абсолютном зачёте – у победителей зачёта R Алексея Игнатова и Евгения Павлова. Алексей Шмотьев и Егор Охотников стали седьмыми, на восьмой позиции Константин Иванов и Александр Горьков, Татьяна Сычёва и Денис Калинини стали девятыми, а Александр Томилин и Станислав Кудинов замкнули первую десятку.

В воскресенье в рамках бахи «Россия – Северный Лес» впервые состоялись заезды участников чемпионата Санкт-Петербурга по мотоциклетному спорту в дисциплине кросс-кантри. Победителем дебютной гонки стал Расул Шемиунов. Тридцать пять секунд ему проиграл Сергей Чулочников, а третьим стал Алексей Кричевский.


Итоги бахи «Россия – Северный Лес» 2024 в абсолютном зачете:

Борис Гадасин / Дмитрий Кожухов
Алексей Черкесов / Артём Шевелев
Дмитрий Черкесов / Владимир Простаков
Павел Андреев / Глеб Макеев
Сергей Карякин / Витторио Соверена
Алексей Игнатов / Евгений Павлов
Александр Томилин / Станислав Кудинов
Алексей Шмотьев / Егор Охотников
Констанин Иванов / Александр Горьков
Станислав Смирнов / Алексей Башмаков




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*