Логин: Пароль:

Ралли Финляндии 2022 (WRC)


4 - 7 августа 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Финляндии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Компания Prodrive продала свой ралли-кроссовый проект
29 декабрь 2014, 15:33

Компания Prodrive продала свой ралли-кроссовый проект

Гоночное отделение JRM, подготовившее в этом году новый раллийный седан Subaru WRX STI для участие в чемпионате Европы по ралли, решило принять на себя новый вызов. Британская компания JRM Group выкупила у Prodrive проект Mini RX, включая оставшиеся автомобили, запасные части и права на всю интеллектуальную собственность. Напомним, что автомобиль Mini RX был разработан на базе Mini John Cooper WRC, но имеет модернизированный 1.6 литровый турбодвигатель, более легкие панели кузова и ряд других модификаций, повышающих эффективность автомобиля.

 

«Автомобиль MiniRXне очень часто появлялся в ралли-кроссовых соревнованиях, но мы считаем, что смогли получить очень конкурентоспособную машину,  – заявил главал JRM Джеймс Рамси. – Mini RX под управлением Лаима Дорана выиграл свою дебютную гонку в XGames, поэтому мы уверены, что шасси и управляемость этой машины очень хорошие. Мы очень рады, что смогли приобрести этот потрясающий проект и приложим всем усилия, чтобы хорошо подготовиться к 2015 году».

Пока неизвестно в каких ралли-кроссовых сериях JRM выставит свою команду, но предполагается, что британцы объявят о своей ралли-кроссовой программе в январе следюущего года.

Компания JRM не новичок в автоспорте. До этого часть сотрудников компании работала над проектом Mini World Rally Team, отвечая за постройку автомобиля в 2011 году. Также в сотрудничестве с Nissan Motorsport International (Nismo) компания создала команду JRM Racing и построила спорт-прототип Nissan GT-R,  за рулем которого в 2011 году Михаил Крумм и Лукас Лухр выиграли титул в чемпионате мира в гонках на выносливость (в зачете GT1).  Также JRM является официальным партнером Subaru Tecnica International (STI), строя различные модификации Subaru WRX STI. Ожидается, что в 2015 году выйдет новая Subaru, которая будет построена по правилам категории R4.



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*