Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2022

Ралли Дакар 2021 пройдет с 1 по 14 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2022 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде.

Ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)


29сентября - 11 октября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)

подробнее здесь

гонщики казахстанской команды Astana Motorsport преодолели 1-ый день Дакара
5 январь 2015, 14:57

гонщики казахстанской команды Astana Motorsport преодолели 1-ый день Дакара

В этом году казахстанская команда «Astana Motorsport» выставила на Дакар сразу 4 экипажа. По итогам 1-ого дня лучшим из них стал глава строительной корпорации BI Group Айдын Рахимбаев, штурманом которого является россиянин Антон Николаев. Первый день гонки казахстанско-российский дуэт начал в спокойном темпе, но не обошелся без неприятностей. С отставанием в 5 мин 20 секунд от лидера гонки спортсмены финишировали на 22-ой позиции.

Айдын Рахимбаев (Mini): «Первый день - это день вкатки. Здесь желательно не ехать быстро, чтобы привыкнуть к машине, трассе. Сегодня это было важно, поэтому наша задача была стабильно отъездить первый день. Впереди вся гонка, весь Дакар. Трасса первого дня была не сложная, но пару раз слетели с дороги. Пару раз, где повороты не были прописаны ушли в овраг... Поэтому результат скромный, но я думаю, что все хорошо».

Второй член команды «Astana Motorsport» – Денис Березовский приехал 96-ым, но он выступает на менее мощном автомобили Nissan Patrol  (класс Т2).

Денис Березовский: «Было крайне сложно обгонять, поэтому мы два раза вылетали с трассы. Это было не критично, но тем не менее. В один такой "прилет" нам сзади еще "прилетела" багги, "подравняв" бампер. Все участники сегодня были в некотором мандраже и несмотря на правила никто не хотел пропускать, поэтому обгонять было крайне сложно. Соответственно это провоцировало всех на различные ошибки».

В зачете грузовиков казахстанскую команду снова представляет Артур Ардавичус. В былые годы он выступал на российском КАМАЗе, но в прошлом году пересел на чешскую Татру. Вчера он стал 13-ым, проиграв лидеру чуть менее 4 минут.

Артур Ардавичус:"Здесь нельзя было совершить ошибку. Одна ошибка и можно было многое потерять. Видели пару следов, когда машины «уходили» (прим. http://wrc-info.ru - вылетали с трассы). В целом все нормально, но будем смотреть в чем дело, так как у нас пропала зарядка"

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
+1
(голосов: 1)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*