Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2022

Ралли Дакар 2021 пройдет с 1 по 14 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2022 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде.

Ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)


29сентября - 11 октября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Дакар: Лайя Санс выступит за заводскую команду Honda
3 декабрь 2014, 12:15

В автомобильном зачете на счету представительниц прекрасного пола уже есть одна победа на ралли Дакар, которую в 2001 году завоевала немка Ютта Кляйншмидт. Однако в мотоциклетном зачете успехи девушек не так велики и Лайя Санс постарается переломить эту порочную практику.

Испанка имеет огромный опыт выступления в различных мотоциклетных дисциплинах. Лайя села на велосипед уже в первые годы своей жизни, а в возрасте 7-ми лет приняла участие в своей первой мотогонке. За свою карьеру Санс 13 раз выиграла женский чемпионат мира по мототриалу и, похоже, в какой-то момент ей стало скучно гоняться среди женщин.

В 2011 году гонщица дебютировала на ралли Дакар, финишировав 39-ой. Справедливости ради стоит отметить, что такого великолепного результата ей удалось добиться благодаря её тренеру Хорди Аркароне, который буквально за руку провел её через тернистый маршрут южно-американского ралли. Спустя год Лайя повторила свой великолепный результат, а в прошлом году и вовсе финишировала на 16-ом месте.

На свой 5-ый Дакар испанка поедет в качестве представительницы заводской команды Honda и надеется попасть в топ-30. В этом году ей пришлось на несколько месяцев завершить свои выступления, чтобы вылечить поврежденный локоть, но она успела протестировать себя и свой новый мотоцикл на сложнейших ралли Марокко и Мерзуга (проходит также в Марокко).

Лайя СансУ меня остались только положительные воспоминания от предыдущего Дакара. Все было идеально. Я была в состоянии выжать максимум из моего мотоцикла (Honda), так как это был уже мой 4-ый Дакар, поэтому  я обладала необходимым опытом. В прошлом году у меня ни разу не было никаких падений, травм или неудач. Это была просто идеальная гонка, поэтому на этот раз я не ставлю каких-то супер целей. Я должна оставаться реалистом. Было бы идеально проехать также, как и в прошлый раз… В этом году я не выступала на протяжении 5-ти месяцев, чтобы сделать операцию на моем левом локте. Из-за этого я не участвовала в триале, но смогла выиграть чемпионат мира по эндуро (в женском зачете). Я была практически на всех мероприятиях Хонды в рамках подготовки к Дакару, включая ралли Марокко и Мерзуга».

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
+25
(голосов: 5)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

  1. Соколов Елисей | 3 декабрь 2014, 14:45
    Спортсменка, умница и красавица)!!! Побольше бы таких в гонках, особенно в ралли, страдающем недостатком внимания простого зрителя!
  2. Олег | 3 декабрь 2014, 15:51
    Чудесная девушка. Желаю ей попасть в 10-ку!)

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*