Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2022

Ралли Дакар 2021 пройдет с 1 по 14 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2022 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде.

Ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)


29сентября - 11 октября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Dainese на Дакаре
25 январь 2014, 23:53

Dainese на Дакаре

Дакар закончился, но жажда скорости осталась. В этом году это ралли было одним из самых зрелищных и интересных за последние 5 лет, а может быть даже и 10 лет. Особенно впечатлил зачет мотоциклов, где практически до самого финиша не было понятно кто победит. Чемпион 2013 года испанец Сирел Депре считался одним из самых вероятных претендентов на победу, но по ходу дистанции он столкнулся с рядом проблем, которые отбросили его в конец первой десятки. После этого легендарный испанец стал стремительно наверстывать упущенное и практически дотянулся до бронзовой медали. До третьего места ему оставалось отыграть всего пару минут!

 

 Но этот год запомнился не только интересной борьбой, но и весьма печальными и, даже, трагическими событиями. Падения и травмы на ралли Дакар обычное дело, но тяжелые условия гонки оказались фатальными для 50-летнего Эрика Палана. Также неудачно эта гонка закончилась для Франсиско Лопеса и Гилберта Эскалье, которые получили множественные травмы и были доставлены в больницу.

 

Эти события еще раз напоминают нам насколько опасен может быть мотоцикл, если неправильно с ним обращаться. Если даже профессиональные гонщики падают и получают серьезные травмы, то что говорить об обычных гражданах? Не стоит пренебрегать безопасностью, ведь от этого может зависеть ваша жизнь!

 

История компании Dainese на Дакаре

 

 Компания Dainese объявила распродажу мотоэкипировки, поэтому сейчас у вас есть уникальная возможность приобрести защитную одежду по выгодным ценам. Dainese  является одним из лидеров в области защитной экипировки мотоциклистов и мотогонщиков. Ровно 40 лет назад Дитер Браун стал первым официальным мотогонщиком, одетым в защитный костюм итальянской компании. С этого момента началось активное сотрудничество мотогонщиков с Dainese. Их наработки оказались настолько удачными, что спустя 2 года к их услугам обратился 15-кратный чемпион чемпион мира Джакомо Агостини.  Но, пожалуй, одним из первых серьезных испытаний для компании стало участие в ралли Дакар. В 1983 году, когда эта гонка проходила по маршруту Париж-Дакар, группа мотогонщиков в экипировке Dainese успешно преодолело испытание каменистых трасс и знойных пустыне, успешно финишировав в гонке. Надо заметить, что здесь было важно не только обеспечить максимальную защиту спортсмена, но и сделать её комфортной и удобной. Ведь на ралли Дакар мотогонщику приходится преодолевать за день до 300-500 км, поэтому неудобная или слишком жаркая одежда может полностью выбить его из сил.

Сайт компании http://www.d-store.ru/

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
+5
(голосов: 1)


Автор публикации:san

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*