Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2022

Ралли Дакар 2021 пройдет с 1 по 14 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2022 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде.

Ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)


29сентября - 11 октября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Дакар: Toyota VS MINI
3 январь 2013, 18:27

 

Дакар: Toyota VS MINI

 

Пока Петерансель, Рома и Холовчиц (Krzysztof Holowczyc) готовятся к 35-ом ралли Дакар, полные уверенности в лидерстве Mini, их конкуренты подбираются все ближе. Благодаря новому регламенту, монопривондные автомобили теперь могут всерьез приблизиться к своим полноприводным собратам. Напомним, что за последние 12 лет гонщики на моноприводной технике ни разу не выиграли гонку.

Дакар: Toyota VS MINI


Говоря о ралли Дакар, можно выделить периоды, когда доминировали те или иные марки автомобилей: так, Peugeot и Citroën славились в 1980-е года, потом настала "эра" Mitsubishi, после чего популярны стали автомобили Volkswagen, которые с гордостью хвастались лаврами победы, занимая по окончанию ралли все подиумные места. Теперь же, благодаря своей первой победе, которую для Mini принесли Стефан Петерансель и Нани Рома с их первым и вторым местами, для автомобилей Mini тоже могут настать золотые времена.



Однако пока нет никаких гарантий, что ряд только что начавшихся побед не прервется. Mini удалось собрать воистину чемпионскую команду. Один только Стефан Петерансель со своими 10-ю титулами чего стоит.  Компанию ему составят- Нани Рома и Кристоф Холовчиц. Да и россиянин Леонид Новицкий, занявший в прошлом году 4-ое место постарается в этом году улучшить свой результат. Так что эта четверка несомненно дает немецкой команде все шансы на победу, на первый взгляд...

Дакар: Toyota VS MINI


Тем не менее, возможность Mini составить конкуренцию другим на соревновании все еще под вопросом, особенно после изменений, внесенных в регламент соревнования, которые ограничивают изменения, вносимые в стандартные двигатели. Еще в прошлом году команда Toyot'ы, заблаговременно подготовилась, сконструировала свой автомобиль, так, чтобы он удовлетворял всем требованиям 2013 года. Кроме того, Жиниэлю де Вильерсу еще и призовое место удалось занять на подиуме! В то же время Toyota не стала тратить время на состязание со своими соперниками, а потратила весь прошлый год на модернизацию своего Hilux. В составе Toyota South Africa выступит также местный герой - аргентинец Лучио Алварез (Lucio Alvarez), занявший пятое место в прошлом году.

Дакар: Toyota VS MINI



Новый регламент 2013 предполагает рестриктор большего диаметра (36 мм вместо 35 мм). Кроме того, теперь на неполноприводные автомобили можно устанавливать шины с автоматической системой подачи-откачки воздуха, что поможет легче преодолевать песчаные дюны.

Дакар: Toyota VS MINI



Стоит отметить и таких гонщиков как Нассер Аль-Аттия (чемпион 2011 года) и Карлос Сайнс (чемпион 2010 года), которые оба в свое время выступали в составе Volkswagen’а, но в этом году будут защищать цвета команды Qatar Red Bull. Хотя неизвестно насколько их Buggy Jefferies Racing будет конкурентоспособным даже в рамках моноприводного класса. 

Дакар: Toyota VS MINI



Не забудем и про американца Робби Гордона, который в прошлом году смог навязать борьбу гонщикам Mini и даже занял 5-ое место, но был дисквалифицирован. Ходят слухи, что это будет его последний Дакар, поэтому американец сделает все, чтобы довести свой Hummer H3 на победный пьедестал.

 

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:moond

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*