Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2020

Ралли Дакар 2020 пройдет с 5 по 17 января 2020 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2020 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде. Затем экипажам предстоит преодолеть 12 этапов и финишировать в городе Аль-Киддие.

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ РАЛЛИ ДАКАР 2020

Авторизация

Логин:
Пароль:




Сергей Вязович об 11 этапе ралли "Дакар 2020": "сломался вал в компрессоре"
16 январь 2020, 19:12


В четверг финишировал 11-й спецучасток – второй из «супермарафонской» дистанции и предпоследний в программе «ДАКАРа». Финиш всё ближе, поэтому даже малейшая ошибка может стоить хорошего результата – исправить её попросту уже некогда.
За сегодняшний этап ралли «ДАКАР», которое впервые проводится на территории Саудовской Аравии, каравану участников предстояло проехать 379 «боевых» километров и 365-километровый лиазон. И только после этого вся гоночная техника возвращается на бивуак в Хараде, где ждут механики, готовые приступить к обслуживанию и ремонту.

 
После 10-го этапа абсолютно все участники самостоятельно готовили свои автомобили, мотоциклы и квадроциклы к сегодняшнему спецучастку, который вновь проходил по пескам и дюнам пустыни Руб-эль-Хали.
Первая половина «супермарафонского» этапа проводилась по маршруту из Харада и Шубайт. Вторая часть – обратный путь из Шубайта в Харад. Но несмотря на совпадение конечных точек, трасса двух дней совершенно разная. Караван участников проследовал через пустыню Руб-эль-Хали по следам искателей «черного золота», которые положили начало исследованию региона.  А роднит треки двух дней только тот факт, что они проложены через пески и дюны. 
Причём первые 80 километров 379-километрового спецучастка это самые крупные дюны Саудовской Аравии. На 10-м этапе пустыня не покорилась участникам – спецучасток пришлось сильно сократить. Сегодня у гонщиков была вторая попытка.
ГРУЗОВИКИ 
В отличие от первой части марафонского спецучастка, вторая оказалась куда спокойнее – на финише обошлось без сенсаций. Лучшее время в «грузовом» зачёте показал лидер гонки Андрей Каргинов. Вслед за ним финишировали три других пилота «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников, Антон Шибалов и Эдуард Николаев. Четыре экипажа российской команды финишировали достаточно плотно – их результаты уместились в 4 минуты и 18 секунд.

 
Пятое время показал экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей ВЯЗОВИЧ. Белорусский пилот отстал от победителя спецучастка на 12 минут 15 секунд, что, учитывая поломки предыдущего дня, неплохой результат.
 
Его товарищ по команде Алексей ВИШНЕВСКИЙ финишировал на сегодняшнем спецучастке с 11-м результатом, а Александр ВАСИЛЕВСКИЙ стал 14-м, по-прежнему выполняя роль «быстрой технички».
 
В преддверии заключительного дня «ДАКАРа» Андрей Каргинов лидирует, опережая идущего вторым Антона Шибалова на сорок минут. Выступающий на капотном грузовике «МАЗ» с логотипом G-Energy на борту Сергей ВЯЗОВИЧ – третий. Он проигрывает Шибалову чуть больше одного часа, в свою очередь опережая Дмитрия Сотникова на 57 минут.

Сергей Вязович, руководитель спортивного коллектива «МАЗ-СПОРТавто», пилот экипажа № 503:
«Марафонские этапы прошли для нас не очень гладко. У нас было несколько мелких технических поломок. Как вы знаете, всё вчера у нас начало спускать колесо, но, как оказалось в дальнейшем, это была небольшая проблема. Мы выяснили, что сломался вал в компрессоре, а привод топливного насоса идёт от компрессора. В 2017 году это уже однажды нам стоило места на подиуме… Замена компрессора занимает более трёх часов, мы предусмотрели дублирующую систему с электронасосом, чтобы можно было доехать до сервиса. Вчера мы этой системой воспользовались – переключались на электронасос и это позволило нам фниншировать. На бивуаке мы также обнаружили, что две задние рессоры сломаны. Ночка у нас сегодня была такая: мы заменили компрессор, топливный насос оказался в порядке, задние рессоры мы поменяли с грузовиком Саши Василевского и сломанную трубку ступицы мы взяли с заднего колеса его «МАЗа». В условиях минимума инструмента и без помощи механиков мы закончили ремонт около 4 часов утра. И сегодня в спокойном темпе доехали, как и планировали. А когда увидели на трассе, что стоит Алеш Лопраис – ещё больше сбросили ход и довели наш грузовик до финиша. Мы остаёмся третьими в зачёте, остался один день. Не будем ничего загадывать – остался последний рывок!»
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*