Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2020

Ралли Дакар 2020 пройдет с 5 по 17 января 2020 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2020 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде. Затем экипажам предстоит преодолеть 12 этапов и финишировать в городе Аль-Киддие.

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ РАЛЛИ ДАКАР 2020

Авторизация

Логин:
Пароль:




Алексей Кузьмич о 8 этапе ралли "Дакар 2020":"Очень обидно, так как были все шансы выиграть спецучасток"
13 январь 2020, 17:04


Сегодня экипаж Ясира Сейдана и Алексея Кузьмича показывал высокий темп и вплотную боролся за победу на спецучастке, но буквально за 50 километров до финиша их автомобиль застрял в дюне и экипажу пришлось потратить более 40 минут, чтобы выбраться из западни. Обиднее всего, что мимо проехали их напарники, которые могли бы помочь, но решили не останавливаться. Вот как описал события 8-ого этапа Алексей Кузьмич каналу "Crosscoutryrally"

 «Ну и денек сегодня был... Сегодня нигде не «блудили», ни одной ошибки: ни в штурманской работе, ни в пилотировании до 380 км... Терранова стартовал в 3 минутах перед нами. Мы его почти догнали в зоне нейтрализации и за 50 километров до финиша мы его уже видели. Т.е. можно сказать, что мы почти отыграли его стартовую позицию — те самые 3 минуты. Очень многие лидеры «блудили», но мы вообще нигде не заблудились и собрали все контрольные точки, так как я всегда говорю Ясеру «не смотри на следы. Смотри только на курс и слушай меня. Больше ничего». Здесь были места где следы раздвигались во все стороны. Было видно, что многие кружили где-то, но у нас не возникло проблем. Даже Якуба Пшигоньского вытащили. Он заблудился в дюнах и выскочил нам в лоб, не доехав до точки буквально метров 400. Он нас увидел, крутанулся за нами и мы его, можно сказать, вытащили из этой засады.

 
- За 50 километров сели просто в таком месте, что прямо обидно слов нет… Там была огромная дюна и оставалось 500 метров до точки. Видимо мы оба устали, так как можно было левее взять и объехать эту дюну, но мы рванули вверх и на самой верхушке, когда переваливались через верхушку, мотору уже не хватало мощности. Проблема еще и в том, что верхушка оказалась под острым углом. Если бы она была ровная, то проблемы бы не возникло, но она оказалась очень острая. Получилось, что мы перевались через верхушку, свалились с дюны и мотору просто не хватило мощности. Нужно было переключиться на нижнюю передачу, но либо Ясер не успел, либо не понял, либо подумал, что мы уже на первой передаче…
- В итоге, получилось, что мы перевалились, начали закапываться в пухляк (зыбкий песок) Ясер давил на газ и мотор заглох — мощности не хватило. Нужно было на 1-ой передаче ехать, а у нас была 2-ая.
- Далее мы заглохли и начали постепенно сваливаться. Нам повезло, что там был пухляк, который только надуло. Т.е. если бы была жесткая дюна, то мы точно кувыркнулись бы, а так машина просто просела в песок и под углом осталась стоять. Затем мы вышли, откапывали, пытались сами поставить на колеса. В общем, 45 минут там прыгали и кое-как разобрались с этим вопросом.
- Очень обидно, так как были все шансы выиграть спецучасток. При этом Якуб ехал за нами, увидел, что мы свалились и проехал дальше. Но ладно, можно сделать вид, что не заметил. Но в нашей команде есть один автомобиль Mini от участников из Латвии или Литвы под номером 319 (литовец Вайдотас Зала — прим. https://wrc-info.ru). Вот к нему очень много вопросов, так как он ехал к нам, видел нас, я ему махал руками с тросом. Он даже остановился перед нами, посмотрел на нас. Но поехал в объезд. Все-таки мы в одной команде, потратил бы он 30 секунд времени для того, чтобы дернуть разочек и поехать… Западло ему что ли было. В этой ситуации вообще непонятно что он там себе думал…
Но ладно. Главное, что мы на финише».


Несмотря на эту неприятность экипаж Сейдан/Кузьмич поднялся с 10-ой на 9-ую позицию общего зачета ралли «Дакар 2020»

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*