Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2020

Ралли Дакар 2020 пройдет с 5 по 17 января 2020 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2020 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде. Затем экипажам предстоит преодолеть 12 этапов и финишировать в городе Аль-Киддие.

Авторизация

Логин:
Пароль:




Владимир Чагин: «Дакар-2020» пройдет на фоне юбилея «КАМАЗа», что очень ответственно
24 ноябрь 2019, 13:56


(Набережные Челны, 24 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Сегодня на испытательном полигоне Тарловка проходят проводы команды «КАМАЗ-мастер» на ралли-марафон «Дакар-2020» с участием Президента РТ Рустамом Миннихановым. В ожидании знаменательного события руководитель команды камазовских гонщиков Владимир Чагин пообщался с журналистами и рассказал о подготовке «КАМАЗ-мастера» к соревнованиям. 

 

По словам Чагина, камазовская команда полностью готова к новому «Дакару». Он также подчеркнул, что предстоящие соревнования будут проходить на фоне празднования 50-летнего юбилея «КАМАЗа». И это весьма ответственный момент для любого причастного к жизни автогиганта, в том числе и для прославленных гонщиков, которые сделают все, что будет в их силах, чтобы украсить юбилей еще одной блестящей победой на «Дакаре».

Чагин также обратил внимание собравшихся на то, что новизна предстоящих гонок заключается в том, что «Дакар» впервые будет проходить на территории Саудовской Аравии. Это уже 30-я страна в истории ралли «Дакар», которая принимает гонки. Разнообразный ландшафт страны позволяет сделать не менее интересным маршрут, по которому предстоит проехать гонщикам. Его протяженность составляет 7 тыс. 800 километров, из них 5 тыс. километров — скоростные участки. При этом дистанция пяти участков превышает 450 километров. Гонщикам предстоит ехать по лабиринту горных долин региона Хиджаз. Здесь штурманам придется решать сложные навигационные задачи. Не менее напряженное состязание развернется в пустынях Нефуд и Руб-эль-Хали, где высота дюн достигает 250 метров. 

«Мы с нетерпением ждем встречи с Саудовской Аравией. Никто из нас не знает „гоночную кухню“ этой страны, посмотрим на деле, какие сюрпризы она нам приподнесет», — сказал Чагин.

Команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку четыре экипажа. Представлять Россию и Татарстан на «Дакаре» будет действующий чемпион ралли «Дакар» Эдуард Николаев, победитель марафона «Шелковый путь-2019» Антон Шибалов, а также пилоты Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников. Всего на «Дакар-2020» заявились 47 экипажей в грузовой категории, 134 экипажа в категориях авто и SSV.

«Подготовка к ралли „Дакар-2020“ была направлена в большей части на улучшение характеристик различных систем, повышение надежности отдельных узлов, деталей. Проведена работа над оптимизацией рабочих процессов двигателя, а также магистралей и элементов впускной и выпускной систем. Постоянно идет работа над снижением веса машины. Ведь чем больше усовершенствований, тем „весомее“ становится сам грузовик. А мы не можем допустить предельного веса в 8 тонн 500 килограммов», — пояснил Чагин.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:сторонние ресурсы

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*