Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2020

Ралли Дакар 2020 пройдет с 5 по 17 января 2020 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2020 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде. Затем экипажам предстоит преодолеть 12 этапов и финишировать в городе Аль-Киддие.

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео: Россиянин попал в жесткую аварию в гонке Al Ula Neom Rally 2019
8 ноябрь 2019, 16:47


7 ноября прошёл второй гоночный день гонки Al Ula Neom Rally 2019. Победу на втором спецучастке одержал экипаж Язида Аль-Раджи и Константина Жильцова, они преодолели 212 километров за один час и 39 минут. По итогам двух дней Язид и Константин переместились на одну позицию вверх и теперь занимают второе место. Победитель предыдущего дня Ясир Сейдан занял в четверг третье место. Ясир продолжает удерживать первую строчку в итоговом протоколе, но его преимущество над Аль-Раджи сократилось до двух минут и 52 секунд. Фернандо Алонсо второй день подряд показывает четвёртый результат дня, но его отрыв от лидера составил более семи минут, что достаточно много для 212 километров.

Неприятные новости пришли об экипаже Алексея Кузьмича. Его машина уверенно преодолевала дистанцию второго спецучастка, но за пять километров до финиша, находясь в пыли более медленного экипажа, на скорости 150 км/ч налетела на гряду трамплинов и перевернулась. Пилот Ахмед Аль-Шегави после финиша был доставлен в больницу, где пробудет до утра. Алексей же довёл повреждённый автомобиль до бивуака, где прошёл медицинское обследование. Врачи зафиксировали ушибы правого колена, плеча и мизинца. Только утром будет решено, сможет ли Ахмед продолжить гонку. Игорь Чудайкин и его начинающий пилот Хамад Аль-Харби финишировали седьмыми в своём классе NUTV, но поднялись на пятую позицию в «абсолюте».

«Обстановка в нашей команде достаточно спокойная и приятная. Вчера полвечера меня подкалывал Фернандо Алонсо, чтобы я шёл учиться менять колеса, фиксировать их на машине и затягивать гайки. Потом на ужине начал мне показывать — завтра ждите от нас „Сентинель“, идите учитесь и тренируйтесь, какой звук от прибора, как будете после нас пропускать. Так как рядом был Марк Кома, я его спросил, знает ли он, как пользоваться „Сентинелем“, ведь ему, наверное, точно не приходилось никогда им пользоваться, потому что он и так всегда ездил впереди. Марк рассказал интересную историю. Когда он в первый раз поехал на мотоцикле и ему посигналили в „Сентинель“, он так испугался, что не знал, что делать, и метался по сторонам. В конце нашего разговора он сказал, что не знает, как им пользоваться. Мы все посмеялись. Могу сказать, что Алонсо молодец, у него не чувствуется никакой звёздной болезни, он абсолютно адекватно общается, как настоящий спортсмен, признаёт, что ралли-рейды для него — настоящее автомобильное соревнование», — подвёл итоги дня Константин Жильцов.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:сторонние ресурсы

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*