Логин: Пароль:

Авторизация

Логин:
Пароль:

объявление



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Full House: у KTM полный подиум на ралли Дакар-2017 - Итоги
15 января 2017, 19:23

16-я подряд победа в ралли-марафоне Дакар оформлена сегодня мотогонщиками заводской команды KTM Factory Racing: Сэм Сандерленд выиграл гонку, а его напарник Маттиас Валькнер занял 2-е место; призовую тройку замкнул член независимой команды HIMOSA Team KTM Жерар Фаррес Гуэль. 
    
Финальный супер-спринт из Рио-Куарто длиной всего 64 км был пройден стремительно, примерно за 30 минут. Средняя скорость на этом маршруте от бивуака от финишного створа ворот превысила 120 км/ч. 

Full House: у KTM полный подиум на ралли Дакар-2017 - Итоги

Марк Кома и Сирил Депре - самые успешные пилоты KTM на Дакаре, взявшие по 5 побед каждый; на фото - подиум 2011 года.


Пилоты заводских команд KTM выиграли 15 предыдущих гонок подряд, причем, на всех мотоциклах, которые для этого были использованы: история успеха началась в 2001 году с победы Фабрицио Меони на KTM LC4 660R, в следующем году итальянец пересел на KTM LC8 950R и успешно защитил корону, в 2003 на KTM LC4 660R победил француз Ричард Сайнкт, на таком же мотоцикле отличились по одному разу Нани Рома, Сирил Депре и Марк Кома. Затем, KTM еще раз сменил платформу, увеличив рабочий объем двигателя до 690 куб.см., и Сирил Депре на новом байке выиграл последнюю африканскую гонку "Дакара" 2007 года, а затем, в 2010 уже в Южной Америке. Регламент ралли-марафона изменился в 2011, ограничив объем двигателей 450 куб.см. Начиная с этого момента, Кома и Депре соревновались уже между собой, выигрывая Дакары по очереди, через год, и взяли каждый по 5 побед (всего - 10). 

Доминирование заводского проекта KTM на ралли-марафоне с 2013 года пытается прервать Honda, к игре подключились заводские гоночные проекты Yamaha и Husqvarna. 

Full House: у KTM полный подиум на ралли Дакар-2017 - Итоги

Сэм Сандерленд и Маттиас Валькнер - новые лидеры заводской программы KTM Factory Racing в ралли-рейдах. Следующая победа - за австрияком?!


Сэм Сандерленд - первый британский мотогонщик в истории Дакара (с 1979 года), которому удалось взять Золотого Туарега. 

Больше всего побед у французов - 22; 
Нани Рома и Марк Кома принесли Испании 6 побед; 
Эдди Ориоль и Фабрицио Меони порадовали Италию 6 раз; 
Гастон Райе дал Бельгии 2 победы; 
одну Австралии в прошлом году подарил Тоби Прайс. 

Full House: у KTM полный подиум на ралли Дакар-2017 - Итоги

Тоби Прайс передает привет Сэму и Маттиасу - с победой, парни! Жаль, что меня нет сейчас рядом с вами...


Прайс выбыл из схватки в конце первой недели гонки, упав и сломав левую ногу. Сейчас он уже выписан из больницы и на пути домой, в Австралию. До аварии он лидировал в абсолютном зачете, выиграв СУ2.

На данный момент, лучшее официальное время прохождения всего маршрута Дакар-2017 - 32 часа 6 минут и 22 секунды (у Сандерленда). Скорее всего, таковым оно и останется. Но если Honda удастся отменить свои штрафы, то победу технически одержит Хуан Барреда Борт из Monster Energy Honda Racing: сейчас на его счету 58 минут штрафного времени, начисленного, как считают в HRC, без веских оснований. Так вот, полное время прохождения гонки у испанца - 31 час 51 минута и 29 секунд

Хотя надежда умирает последней, финишный флаг ставит точку в любых спорах.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*