6fe15075f5154fac
Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?


 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Спортивное питание и креатин
6 сентябрь 2016, 20:30

Спортивное питание и креатин

 

В мире спортивного питания вряд ли можно найти более популярной добавки чем креатин. Появившись в 1992-93 годах этот элемент совершил настоящий переворот. Многие люди, узнавая, где купить спортивное питание в Тамбове, интересуются в основном креатин моногидратом. Только за последние пять лет годовые объемы продаж этой добавки достигли ста шестидесяти миллионов долларов. Эта цифра не учитывает продажи фосфокреатина, который стоит очень дорого. Его в европейских странах производят под названием «Неотон».

Креатин и спортивное питание с ним использовало семьдесят пять процентов призеров проводимых в Атланте в 1996 году Олимпийских игр. Однако независимо от схемы приема и дозы заметных мышечных эффектов не отмечают до сорока процентов людей, которые стали потреблять его для того, чтобы достичь успеха в бодибилдинге. В результате, возникает недопонимание, является ли эта добавка полезной.

Чтобы разобраться в возникших вопросах, нужно понять, что именно представляет собой кератин. Такое название было дано природному веществу, которое у человека и животных содержится в мышцах. Оно дает им энергию. У взрослого человека кератина в организме содержится около ста грамм, причем дневной расход составляет примерно два грамма, если условия жизнедеятельности обычные и не сопряжены с большими расходами энергии. Креатин для покрытия его расхода синтезируется печенью, почками и поджелудочной железой. Если нагрузки по каким-либо причинам увеличиваются, кератина организму требуется больше. В таком случае в ход идет спортивное питание с ним.

О применении спортсменами креатина ничего не было известно до девяностых годов прошлого века. С креатиновыми добавками и специальным спортивным питанием стали связывать яркие победы в 1992 году на Олимпийских играх британских легкоатлетов. По сути, именно тогда креатин и начал победное шествие по всем континентам и странам. Использовать его начали в самых разных спортивных дисциплинах. Допингом креатин не является, так как нельзя адекватно отличить синтетический продукт от естественного его поступления в организм с пищей. На данный момент спортсмены могут вполне легально использовать его для повышения своей работоспособности, несмотря на попытки Международного Олимпийского Комитета как-то ограничить прием креатина. Более того, даже значительные дозы креатина не вызывают серьезных нарушений в организме и не могут нанести человеку существенный вред. Если правильно подобрать питание и дополнить естественный креатин дополнительным, успехов в тренировках можно достичь значительно больших. 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*

Исторические хроники

{custom category="24" template="top-history" aviable="global" from="0" limit="8" fixed="yes" order="rand" cache="no"}
0, 1, 1, 2, 3, 4,

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31