Логин: Пароль:

Ралли Монте-Карло 2022 (WRC)


20 - 23 января 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция Монте-Карло 2022 (WRC)

подробнее здесь

Райкконен подумывает перейти в ралли-кросс
9 июль 2014, 16:52

Райкконен подумывает перейти в ралли-кросс

Кими Райкконен однажды уже уходил из Формулы-1 — в ралли. Особых успехов на новом для себя поприще финн, правда, не добился и вскоре с триумфом вернулся в Ф1 — сначала в Lotus, а затем и в Ferrari, в составе которой он в свое время становился чемпионом. Увы, но несмотря на все ожидания — и руководства «красных», и болельщиков финна, — второе формульное пришествие, судя по всему, получилось сплошным разочарованием. В первую очередь для самого пилота. За победы Кими, к сожалению, так и не борется, и явно начинает в Ф1 скучать.

Одним словом, все идет к тому, что Райкконен вновь ищет для себя альтернативу. На прошлой неделе он даже признался, что, скорее всего, покинет Формулу-1 после сезона-2015. Нынешний контракт Райкконена со «Скудерией» заканчивается в следующем году, и в настоящий момент у финна нет планов по его продлению или переходу в другую команду.

Райкконен:«Я останусь в „Феррари“ до конца контракта, а затем, вероятно, прекращу выступать. Думаю, произойдёт именно это»

Как вариант, альтернативой может стать ралли-кросс, где уже успели засветиться многие «непрофильные специалисты»— и тот же Жак Вильнев, и Маттиас Экстром. И Кими не скрывает, что ему эта дисциплина очень нравится.

«Было бы очень здорово попробовать свои силы в ралли-кроссе. Это очень близко к ралли, но с контактной очной борьбой против соперников... А ралли мне очень нравится — очень непростой спорт, и очень хороший вызов для пилота. И я думаю, что пробовать разные дисциплины — это не только интересно, но и полезно, так как, переключаясь, можно научиться чему-то новому...» — отметил журналистам Райкконен на минувшей неделе.

При этом глава Citroen Racing Ив Маттон уже откликнулся на возможный уход финна из формулы-1 и готов предложить бывшему чемпиону формулы-1 место в WRC или в WTCC. К сожалению у «двойного шеврона» пока нет заводской команды в ралли-кроссе, но кто знает... Возможно именно Кими Райкконен станет тем катализатором, который подтолкнет французов попробовать свои силы в чемпионате мира по ралли-кроссу. Тем более, что Петтер Сольберг довольно удачно выступает за рулем Citroen DS3 SuperCar.

А тем временем, Кими потерпел очередную неудачу в королевской формуле, попав в аварию во время Гран-При Великобритании. И хотя врачи заверили, что у финна нет серьезных травм, команда Ferrari решила заменить его другим гонщиком. Очевидно, что после этих событий желания оставаться в Формуле-1 у него может еще поубавиться...



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:moond
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово WRC
Ответ:*