Логин: Пароль:

Ралли Монте-Карло 2022 (WRC)


20 - 23 января 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция Монте-Карло 2022 (WRC)

подробнее здесь

McKlein:"Если бы не Шумахер, то мы до сих пор могли бы идти по этой новомодной «зеленой кривой дорожке"
17 август 2013, 17:29

McKlein:"Если бы не Шумахер, то мы до сих пор могли бы идти по этой новомодной «зеленой кривой дорожке"

Если вы хотите больше узнать о Германии и о немецком этапе WRC, то есть только один человек, который может вам все рассказать об этом. Это Рейхард Клейн более известный как фотограф McKlein. Журналисты издания MAXRALLY встретились с гениальным фотографом и создателем клуба «Slowly Sideways», организующего раллийные мероприятия, на которых владельцы исторических раллийных автомобилей могут собраться вместе и проехаться по боевым спецучасткам в более щадящем режиме, чем на настоящих исторических ралли. В ходе интервью Клейн рассказал о Шумахере, Wartburg’е (марка восточногерманских легковых автомобилей) и политкорректности. представляем вам первую часть этого интервью.

Вопрос: «Как наличие немецкого этапа WRC изменило отношение к спорту в Германии?

Рейхард Клейн: Ну, до этого у нас было два основных раллийных события в Германии – старое ралли Германии (до 2002 года оно входило в состав немецкого и европейского чемпионатов) и Hunsruck Rally (входило в состав чемпионата Европы с 1979 по 2000 года). Но обе эти гонки не производили сильного впечатления, поэтому затем было создано единое ралли Германии, чтобы сделать эту гонку более значимой. После ухода эры Audi и Porsche произошел сильный провал в немецком автоспорте. Стали очень модными движения «зеленых», борьба с загрязнением окружающей среды и т.д. Казалось, что это волнует всех людей, но затем пришел Михаэль Шумахер и ситуация немного изменилась – мировоззрение людей поменялось и снова появился интерес к автоспорту. Если бы не Шумахер, то мы до сих пор могли бы идти по этой новомодной «зеленой кривой дорожке». И хотя влияние Михаэля распространялось лишь на формулу 1, но это означало, что и другие гоночные серии могут последовать его примеру. Поэтому  то, что мы сейчас имеем в Германии этап чемпионата мира по ралли, отчасти и  его заслуга тоже.



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово WRC
Ответ:*