Логин: Пароль:

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Делекур/Жиродэ: «Вторые глаза» Евгения!
18 январь 2013, 09:21

В этом году 22-летний Новиков выступает на Ралли Монте-Карло все лишь второй раз. Россиянин отметился во второй день этапа, победив на СУ6 («Сен-Бонне-ле-Фруа»)  и СУ7 («Ламастр- Альбусьер’). Вдобавок к его врожденным навыкам Евгений получает помощь от двух опытных пилотов – Франсуа Делекура и своего бывшего штурмана Дениса Жиродэ (в сумме у них за плечами более 30 выступлений в Монте Карло!) в качестве экипажа-разведчика.

“Я впервые занимался «ледяными заметками» - признался Франсуа. «Когда меня попросил Дени (Жиродэ), я согласился, так как Евгений заслуживает помощи. Мне кажется, люди не понимают, насколько он талантлив. Я не уверен, поможет ли наша команда «ледяных заметок» ему победить, но он точно может из-за этого проиграть, если мы не заметим на трассе потенциальную опасность. Я постоянно торможу, чтобы проверить сцепление с дорогой: хорошее, среднее... Для меня всегда облегчение – узнать, что твой гонщик дошел до конца допа, и особенно приятно, когда он показывает лучшее время!»

Дени Жиродэ был штурманом Евгения, пока в прошлом году не повредил спину. «Были времена, когда невозможно было представить меня в одной машине с Франсуа» - рассмеялся он, вспоминая о тех днях, когда он был штурманов главнейшего врага Делекура, Дидье Ориоля. «Кстати говоря, мы были близки к тому, чтобы выступить вместе на Монте-Карло 2008, но не нашли должного финансирования...»

Но вернемся к дню сегодняшнему: «В среду задача была весьма простой» - продолжил штурман-ветеран. «Большинство людей знакомы с подводными камнями «Мулинона», «Бурзе», и «Сан-Боне» тоже было несложно проехать. Он был весь покрыт снегом, и сцепление не менялось. Но вот «Ламастр» был безумием. Ледяные колеи, участки черного льда, сухие места и, конечно же, снег. Думаю, можно сказать, что там было собрано все Монте-Карло!» 

Пока мы говорили, после СУ10, у методичного Дени на ногах лежала копия стенограммы Евгения, в которой можно было увидеть все исправления, красными и синими чернилами. «Красные для утреннего заезда, а синие для повторного» - поясняет Жиродэ. «Так мы избегаем путаницы. Я также подготовил зеленую ручку для Кол-де-Турини, на котором в субботу мы будем соревноваться трижды» (прим. видимо имеется ввиду СУ MOULINET - LA BOLLENE VESUBIE). 

В Ford, экипаж «ледяных заметок» планирует свой распорядок так, чтобы иметь возможность обсудить проблему выбора шин с командой перед первым спецучастком каждой секции. Сегодня это была остановка после «Лалувеска» (СУ5/8). «Что касается поправок в стенограмме, мы обычно стараемся все делать в последний момент, прямо перед третьим нулевым автомобилем организаторов, чтобы условия были предельно приближены к тем, с которыми столкнутся гонщики. После спецучастка мы паркуемся там, где будет хороший прием сотовой связи, и штурман Евгения, Илка, звонит нам перед стартом. Мы вместе обсуждаем исправления в стенограмме, и затем отправляемся на следующий спецучасток...» - заключил он.

 

по материалам http://en.best-of-rallylive.com/




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:moond
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. СаБор | 18 январь 2013, 09:44

    Представляете скольких лиц мы не знаем, которые "ставили на ноги" Леба...

    А сколько информации надо переварить пилоту... это вам не кольцо...

  2. moond | 18 январь 2013, 09:56

    СаБор,
    Ой, доехать бы Новикову, хотя бы на 4-ом)  Как сказал Ожье - Леб им не конкурент, так как все равно не борется за чемпионат (хотя кто его знает это хитрого лиса). Сордо якобы должен особо не вылезать вперед Микко если ничего особенного не случится. Микко и Остберг позади Евгения. Так что неплохая позиция для начала борьбы в чемпионате, хотя бы для призовых мест

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.