Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Пять ключевых моментов из карьеры Микко Хирвонена
31 июль 2020, 16:20



Сегодня день Рождения празднует один из самых успешных раллийных гонщиков - финн Микко Хирвонен. За свою карьеру он несколько раз был очень близок к чемпионскому титулу, но легендарный Себастьян Лёб каждый раз уводил победный кубок у финна буквально из-под носа. Предлагаем вам вспомнить 5 наиболее памятных событий карьеры Микко Хирвонена. 

Каталония, 2005: После неудачного сезона в 2004 году, финн покинул заводскую команду Субару, но не растерялся и  смог найти бюджет для выступления в качестве частника. Хорошая скорость в течении всего сезона и подиум в Испании позволили ему привлечь внимание руководство BP Ford WRT и получить место в заводской команде "голубого овала". 

Австралия, 2006: На ралли Австралии 2006 года всё шло к тому, что победа уйдет в руки лидера BP Ford  WRT Маркуса Гронхольма. Особенно учитывая тот факт, что его главный соперник Себастьян Лёб сломал руку и был вынужден наблюдать за гонкой из дома. Однако, Маркус перестарался и перевернулся в первый день ралли, что отбросило его далеко назад. Руководство команды решило не играть в командную тактику и сконцентрировалось на завоевании чемпионского титула в заводском зачете, предоставив Микко Хирвонену хорошую возможность выиграть гонку! В качестве награды за победу Хирвонену подарили небольшой подарок: круг вокруг сервисного парка на автопогрузчике… В конце сезона Форд выиграл кубок конструкторов, а Маркусу Гронхольму не хватило всего 1-ого очка, чтобы отобрать чемпионский титул у Себастьяна Лёба. В свою очередь Хирвонен записал на свой счет первое крупное достижение - 3-е место в личном зачете WRC. 
Ралли Норвегии, 2007: финн Маркус Гронхольм и норвежец Петтер Сольберг были главными фаворитами этого снежного ралли, но юному Микко Хирвонену удалось совершить небольшую сенсацию и задвинуть на второй план своих более именитых соперников. По большому счету это была первая гонка, где Хирвонен смог по чистой скорости обойти грандов мирового ралли и заявить о себе как о будущем лидере раллийной команды Форд.  

Сезон, 2008:  Маркус Гронхольм завершил свою карьеру в ралли, а Микко Хирвонену пришлось взвалить на себя ответственность отстаивать честь Финляндии и раллийной команды Форд в WRC. Чемпионский титул ушёл в руки лидера Citroen WRT Себастьяна Лёба, но Хирвонен выглядел на его фоне очень достойно. Финну удалось показать удивительную стабильность и набрать очки во всех 15 гонках (даже Лебу в том году этого не удалось). В итоге Микко завоевывает 2-ое место чемпионата  и подтверждает свое звание лидера Форд.

Сезон, 2011: Хирвонен получает в свое распоряжение новый Ford RS WRC и празднует это событие многообещающим стартом в сезоне - победой в Швеции. Финн до последнего боролся за чемпионский титул, но на заключительном этапе сезона в Великобритании сошел из-за проблем с двигателем в первый день гонки. Самое интересное, что Микко вполне мог вернуться в гонку в субботу, что в дополнение к последующему сходу Леба, могло обеспечить Хирвонену чемпионский титул. Впрочем, Микко и Форд решили не превращать чемпионат в фарс и не стали продолжать сражение. Тем более, что для этого им нужно было приказать Яри-Матти Латвале сбавить темп и отказаться от его выстраданной победы. В итоге, чемпионский титул заслуженно ушёл в руки Себастьяна Лёба, а Микко Хирвонен записал на свой счет 4-ый  титул вице-чемпиона. После столь уверенного выступления Хирвонена пригласили в заводскую команду Ситроен.




Автор:moond
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*