Логин: Пароль:

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Как готовились команды гонке
23 август 2012, 11:18

 

Как готовились команды гонке

 

Еще задолго до своих обычных тестовых заездов команда Ford при поддержке "Мишлен" готовилась к ралли Германии, покоряя трассы Франции.

 

В начале июля автомобиль Ford Fiesta RS WRC проходил 4х-дневное испытание на автодроме Ecuyers, что недалеко от города Реймса. Испытание проводилось по решению технического директора команды Ford Кристиана Лорио. Шанс принять участие в тестовом заезде достался Яри-Матти Латвале и Петтеру Сольбергу, которые и оценили все разнообразие 3,5-киллометровой трассы, а также проверили, как же изменения, внесенные в структуру автомобиля, повлияли на его управляемость.

 

Как отметили сами пилоты, тестовый заезд прошел весьма удачно, основная же "проверка" автомобиля состоялась на прошлой неделе, когда Яри-Матти и Петтер испытывали его на ландшафтах Германии.

 

Подготовка команды Citroën к ралли Германии нынешнего года проходила по той же схеме, что и в предыдущие 10 лет. В начале июля Себастьян Лёб и Микко Хирвонен проводили тренировочные заезды по трассам разного типа (начиная от виноградников в Мозельской долине и заканчивая военными полигонами в Баумхольдере, которые так или иначе схожи по своим условиям с этапами ралли Германии. На предстоящем ралли за руль DS3 WRC так же сядут Тьерри Нойвилль, Нассер Аль-Аттия и Петер ван Меркштайн.

 

Пока другие гонщики бились за победу на ралли Финляндии, команда Prodrive протестировала новые настройки Mini John Cooper Works для асфальтированного покрытия. Тогда Дани Сордо обкатал автомобиль на собственной трассе команды недалеко от Браунберга.

 

Напомним, что после Германского этапа Prodrive пропустит гравийное ралли Великобритании, чтобы лучше подготовиться к гонкам на асфальтированном покрытии, которые состоятся в конце сезона. Тем временем, команда Mini Portugal провела тестовые заезды в Италии, недалеко от Санремо и в горах Вагезы, где Крис Аткинсон впервые испытал Mini WRC 01B.

 

Большинство этих заездов проходило при поддержке техников "Мишлен", которые так же планируют задействовать свои силы в первом "настоящем" асфальтовом ралли этого года. Так, на ралли Германии у пилотов будет возможность выбирать между шинами Pilot Sport ‘H1’, которые обеспечивают более надежное сцепление с трассой, и более мягкими ‘S1’, которые впервые использовались на ралли Монте-Карло, однако ралли Германии станет первым полностью асфальтовым этапом, где они будут использоваться.




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Алина Соколова
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*