6fe15075f5154fac
Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?


 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Организаторы гонок грозятся уйти из чемпионата
1 июнь 2012, 12:01

 

Организаторы гонок грозятся уйти из чемпионата



 

WRC столкнулся с новым кризисом – организаторы гонок грозятся отказаться от контракта сроком на один год, который на 2013 год предлагает FIA.

FIA надеется утвердить календарь гонок следующего сезона WRC на встрече Мирового Совета по Автоспорту 15 июня – но возможности того, что это произойдет, становятся все меньше, учитывая  беспокойство среди организаторов ралли.

Организаторы этапов, которые должны быть включены в сезон 2013 года, получили от FIA соглашение на один сезон. Им сообщили, что соглашение необходимо подписать и вернуть до 8 июня. Отказ от этого соглашения, как им сообщили, приведет к потере места в календаре.

Споры, связанные с контрактом, возникли из-за дополнительной платы в размере 100,000 евро (80,000 фунтов), наложенной на организаторов с целью покрыть стоимость тайминга, телевизионных передач и других расходов.

Организаторы гонок грозятся уйти из чемпионата



Несмотря на то, что организаторы не были готовы комментировать это соглашения, один из источников сказал: - Мы разозлены. Это неправильно. Не забывайте, что это не просто деньги, которые мы обязаны заплатить. В прошлом году, когда работала North One Sport, тайминг и отслеживание были бесплатными, к тому же мы предоставили право телевизионной трансляции и должны были получить за это от NOS 25,000 евро.

- Значит, теперь мы должны найти финансирование в размере 125,000€. Это дополнительная плата к оплате графика в размере 140,000 евро, которую мы должны внести. Таким образом,  внезапно эта сумма выросла до более четверти миллиона евро за этап. В прошлом году все было совершенно по-другому.

- Мы не будем подписывать этот контракт. Мы хотим его обсудить. Правда, они [FIA] не дают нам такой возможности. Мы планируем обсудить его в июне с  WMSC, но FIA хочет, чтобы мы моментально приняли решение.

- Мне кажется, FIA надеется, что все подпишут контракт и будут счастливы, но тут они ошибаются.

Президент комиссии WRC Ярмо Махонен (Jarmo Mahonen) указал, что потеря NOS стала существенным фактором, который стал основанием включения в контракт пункта об этих платежах.

Организаторы гонок грозятся уйти из чемпионата


- Учитывая отсутствие промоутера, чемпионату необходимы инвестиции от производителей, организаторов и FIA, - сказал он. - Также необходимо покрыть часть стоимости тайминга, отслеживания безопасности и телевизионных трансляций.

Также организаторы задали вопросы о том, кто будет проводить тайминг и отслеживание, а также организовать телевизионные трансляции, как и о том, не могут ли организаторы мероприятий сами организовать эти услуги. В течении 10 лет тайминг и отслеживание обеспечивала компания Stage One Technology.

- Неужели FIA может гарантировать, что у нас будет лучшее телевидение?? - сказал один из организаторов. - Они могут гарантировать многомиллионную аудиторию со всего мира??? Кроме того, мы не знаем, кто в следующем сезоне будет проводить тайминг и отслеживание.

- Если мы получим гарантии того, что ничего не изменится в отношении систем, с которыми мы работаем в этом году, это хорошо. Ладно, это, конечно, кошмарный бюджет, но мы хотя бы знаем, что получим, - эти системы уже проверены и испытаны – они работают отлично. А вот о телевидении мы не знаем ничего. Возможно, мы сможем все сделать сами и сэкономить деньги. Может быть, это решение.

Махонен возразил, сказав, что этапы чемпионата, работающие по отдельности, могут плохо повлиять на развитие серии в целом.

Организаторы гонок грозятся уйти из чемпионата



- Все это гораздо сложнее, чем просто необходимость организовать эти индивидуальные компоненты, - сказал Махонен. – Наличие общих систем действует на разных уровнях, особенно в отношении бренда WRC, его имиджа и будущего развития чемпионата, так же, как и его безопасности.

- Но и значимые новые платформы СМИ исходят из вебсайта чемпионата. Мы не можем обеспечить должное содержание без комплексного подхода.

- Мы должны охватывать технологии и обеспечивать содержание чемпионата так, как хотят наши поклонники; это было бы невозможно, если бы на каждом мероприятии мы работали с различными системами.

 


по материалам autosport.com



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:moond

Комментарии:

  1. moond | 1 июнь 2012, 12:07

    Антонов похоже привнес русский стиль))

    ФИА как пахан действует. Сами все решают, а недовольных нагибают. Ну подумаешь парочка этапов может откажется, зато освободится место для других, которые рады заплатить любые деньги, чтобы попасть в чемпионат.

  2. SigmuS | 1 июнь 2012, 15:19

    Мне кажется на этом поприще внезапно может выиграть IRC, суть та же, этапы короче(как раз как хочет Леб), добавить туда новый класс виде уорлдралли каров и вперед. У IRC то проблем с трансляциями нет.

  3. moond | 1 июнь 2012, 16:23

    SigmuS,
    IRC еще немного не хватает харезматичных и известны гонщиков.

  4. СаБор | 1 июнь 2012, 19:55

    Вот они и появятся.

    А вообще херня творится. В ф-1 Берни заправляет. Договорился с Тильке и строит "тилькодромы"...

    Тут тоже захотели покомандовать...

  5. Jean4ik | 4 июнь 2012, 21:32
    admin, Юхо Ханнинен, Андреас Миккельсен, Крис Мик, Ян Копецки, Бриан Буффье, Тьерри Невилль, Гай Уилкс, Фредди Лоикс...по мне, так хороший состав был когда-то в IRC...

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*

Исторические хроники

{custom category="24" template="top-history" aviable="global" from="0" limit="8" fixed="yes" order="rand" cache="no"}
0, 1, 1, 2, 3, 4,

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930