Интервью с Криссом Ниссеном
31 март 2012, 22:37

На этой неделе Volkswagen Motorsport участвует в ралли Португалии в рамках продолжающихся приготовлений к сезону 2013 года, когда компания войдет в состав WRC со своим новым Polo R WRC.

Wrc.com поймал босса команды Криса Ниссена (Kris Nissen) в сервисном парке Алгарве.

- Что вы думаете о выступлении Себастьяна Ожье (Sebastien Ogier) за рулем его Skoda Fabia S2000 – восьмое место в общем зачете после 16 спецучастков?

- Как всегда, он выступает отлично. Я полагаю, что его цель состоит в том, чтобы выиграть в своем классе и получить некоторый опыт. В этом он преуспевает. Я думаю, что он понял - невозможно быть впереди в S2000, и другие пилоты получают отличную возможность. Таким образом, я считаю, что мы там, где должны быть: с надлежащей программой практики для обучения команды и дальнейшего продвижения.

Мы не видели, чтобы Кевин Аббринг (Kevin Abbring) участвовал в гонке так, как запланировано. Как он себя чувствовал перед стартом?

- Меня там не было, но знаю, что он себя чувствовал очень плохо. Также я не присутствовал, когда он допустил ошибку на шейкдауне. Но такое случается, и мы не будем его обвинять. В таком случае нам пришлось бы также отослать домой Себастьяна Леба (Sebastien Loeb) из-за того, что он допустил ошибку в начале этапа. У Кевина уже была возможность показать нам, что он очень талантливый пилот.

Насколько сложными были условия в этом году?

- Гонка была невероятно сложной. Этап был просто великолепным, соперники доставили множество сюрпризов. Я не думаю, что неожиданности уже закончились: все еще может резко измениться. Кажется, в этом году мы станем свидетелями очень сложной борьбы за титул чемпиона. И это замечательно как с точки зрения всех производителей, а так же и для зрителей.

Есть ли какие-то новости о тестировании с Polo R WRC?

- Мы очень довольны и фактически даже немного опережаем график. До сих пор мы провели три сессии: в Норвегии и Швеции – на заснеженных трассах и на юге Испании – на гравийной трассе, которая нам даже чем-то напомнила Дакар. Также в Испании провели тест на асфальтированной трассе. До сих пор мы проехали примерно 4000 километров. После ралли мы остаемся здесь, в Португалии, и на следующей неделе также начнем проверки автомобиля. Я не утверждаю, что мы уже готовы участвовать в борьбе за титул, но мы постепенно добиваемся своих целей.

Все мы слышали, что Джост Капито (Jost Capito) присоединится к Volkswagen Motorsport: какие теперь у вас планы?

- Ну, в настоящий момент я не могу рассказывать о своих планах , но я не покидаю Volkswagen Group. Это фантастическая компания, в которой у меня выпал шанс работать. Я счастлив оттого, что приезжает Джост, это отличный выбор для нас: он не слишком стар или слишком молод, у него накоплен обширный опыт на этом уровне. Формально я передам дела в мае, и с июля  всем будет управлять он, но, если ему понадобится совет или помощи, я всегда буду рядом. Я выполнял эту работу в течение девяти лет, работа была очень интенсивной, но и приятной, поэтому теперь мне потребуется некоторое время для себя самого и моей семьи. Иногда надо прислушаться к тому, что говорит ваш организм, и, по-моему, пришло время этим заняться.

Автор:moond