Логин: Пароль:

Ралли Монте-Карло 2023 (WRC)


19 января - 22 января 2023 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Монте-Карло 2023 (WRC)

подробнее здесь

Пять уроков Ралли Монте-Карло
28 январь 2012, 15:30

Пять уроков Ралли Монте-Карло


На прошлой неделе при партнерской поддержке финской компании Nokia стартовал новый сезон Мирового чемпионата по ралли. На открывающем этапе в Монте-Карло победу одержал Себастьян Лёб из Citroen, однако, как выяснили журналисты wrc.com, не только об этом сегодня говорят специалисты.

1: Ожье сдаваться не намерен

Его Skoda Fabia Super 2000, возможно, и не обладает таким же мощным как у Citroen WRC двигателем, достоинства которого он имел возможность оценить в 2011 году, однако судя по его скорости на Ралли Монте-Карло, он будет реальным претендентом на высокие места на протяжении сезона. Французский ас, подписавший долгосрочное соглашение с Volkswagen Motorsport, в конечном итоге разбил свою машину, однако до этого успел показать третье быстрейшее время на спецучастке, а в общем зачете гонки шел на четвертом месте.

2: Сольберг не упустил своего

Вернувшись после трех лет выступлений в качестве «частника» за руль заводского ралликара, Сольберг показал очень хороший результат, который дался ему с трудом из-за недостатка опыта управления Ford Fiesta RS WRC. Норвежский гонщик стал быстрейшим на трех спецучастках и на финише был квалифицирован на третьем общезачетном месте, заняв последнюю ступеньку подиума. Если он сможет развить достигнутый на Ралли Монте-Карло успех, не за горами и первая с 2005 года победа.

3: Светлое будущее

Изменчивая погода и выматывающий пятидневный формат проведения Ралли Монте-Карло стали настоящим испытанием для всех без исключения экипажей и команд. Несмотря на это  и вопреки всем сложностям, некоторые восходящие раллийные звезды продемонстрировали удивительную волю к победе, вылившейся в многообещающие результаты: Евгений Новиков (пятое место), Пьерр Кампана (седьмое место), Кевин Эббринг (двенадцатое место), Крейг Брин (четырнадцатое место), Матье Арзено (шестое время на СУ2 Burzet) и Тьерри Нойвилль (пятое время на СУ3 Le Moulinon).

4: Лёбу придется нелегко

Заводской гонщик Ford Яри-Матти Латвала, лидировавший перед своим сходом на четвертом спецучастке с 30-секундным отрывом, показал, что для решения задачи по завоеванию девятой чемпионской короны Себастьяну Лёбу придется напрячь все свои силы, даже с учетом его солидного отрыва и полученных за победу на завершающем Ралли Монте-Карло телевизионном допе Power Stage.

5: MINI будет претендовать на победу

MINI еще предстоит объявить свой окончательный план выступлений в 2012 году, однако заводская команда во всей видимости будет идти быстрее отдельных своих конкурентов, доказательством чего служит конкурентоспособность машин John Cooper Works WRC на трассе Ралли Монте-Карло. Завоеванное Дани Сордо второе место позволило ему довести счет личных подиумов до трех в семи гонках, проведенных за команду, а с учетом запланированных усовершенствований машины и двигателя, уровень выступления гонщиков может только возрасти в ходе сезона.



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:moond
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. moond | 28 январь 2012, 15:31

    Но про Ожье конечно спорный пункт. Все таки там условия такие благоприятные были. В более спокойных условиях сложно его Фиесте что-то сделать.

  2. SigmuS | 29 январь 2012, 13:47

    Его Фабии,а не Фиесте. Но все же похвально такое рвение. П.Г.Андерсенна забыли упомянуть, все таки он Аббринга то делал до схода своего печального.

  3. СаБор | 29 январь 2012, 19:57

    Вспомните как МакРей заставил ехать Шкоду Фаию WRC (2005 Австралия до СУ22 он был 2-м СУ22 и СУ23 3-й в  общем ) и только техническая причина (кажись команда неуспевала заменить стартер) помешала ему за 3 СУ до финиша довести Шкоду до подиумного места. А до этого она (Шкода) не ехала (в Англии МакРей выехал на ней на 8-ю позицию)!!! Так что тут еще в чьих руках Шкода...

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*