Логин: Пароль:

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

WRC может добавить ближневосточной этап в 2025 году
10 февраль 2024, 21:55

В чемпионате мира по ралли FIA WRC уверены, что в следующем сезоне Ближний Восток примет этап серии.

Возвращение на Ближний Восток впервые после Ралли Иордании в 2011 году было давней целью чемпионата мира, при этом Саудовская Аравия хотела провести этап в 2025 году.

 

WRC назвала ралли в пустыне в этом регионе недостающей частью своего текущего календаря. По словам директора соревнований WRC Саймона Ларкина, планы по добавлению ближневосточного этапа в календаре WRC были близки к осуществлению за последние два года, и теперь кажется, что 2025 год является вероятным местом назначения.

«Мы по-прежнему абсолютно уверены, что в 2025 году состоится ближневосточный этап WRC», — заявил Ларкин. «Мы также очень уверены, потому что мы будем амбициозны: когда у нас будет этап WRC в регионе, мы думаем, что это также может оживить чемпионат Ближнего Востока по ралли, и мы будем очень неустанно работать, чтобы это произошло.

Мы считаем, что это действительно критически важный рынок для конкурентов. Мы все помним, что несколько лет назад у нас было так много конкурентов с Ближнего Востока, конкурирующих здесь на всех уровнях, и мы хотим вернуть это, и проведение там учредительного этапа, как мы знаем, является критически важным делом»

Возможное включение ближневосточного этапа в чемпионат в следующем году произойдет в то время, когда несколько стран претендуют на вступление в WRC в 2025 году.

Ирландия входит в число тех, кто стремится заключить трехлетний контракт о присоединении к WRC, начиная со следующего года, после того, как в прошлом месяце она раскрыла свои планы средствам массовой информации. WRC также заявил, что добавление Ирландии в свой календарь является приоритетом и ключевым событием, охватывающим все Британские острова.

Как известно, промоутер WRC примет участие во встрече, на которой будут обсуждаться планы Ирландии на следующей неделе. Этап чемпионата, последний раз посещавший страну в 2009 году, выиграл Себастьян Леб. Motorsport Ireland желает провести ралли на трех площадках: в Лимерике, Керри и Уотерфорде.

Хотя места проведения уже выбраны, для успеха заявки все равно потребуется финансирование. В настоящее время подается заявка к правительству Ирландии на получение 15 миллионов евро в течение трех лет, что, как надеется Motorsport Ireland, вернет экономике 300 миллионов евро.

Помимо Ирландии, сообщения из Южной Америки на прошлой неделе показали, что Парагвай также планирует подать заявку на вступление в WRC в следующем году, хотя сделка еще не достигнута.




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*