Логин: Пароль:

Ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)


22 - 25 июня 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)

подробнее здесь

Обзор ралли Португалии 2022: пятничный погром
21 май 2022, 01:43

Гонщик Toyota Элфин Эванс лидирует по итогам первого соревновательного дня Ралли Португалия, Себастьен Лёб сошёл с дистанции, Себастьену Ожье помешал прокол

 

Первый спецучасток португальского этапа WRC прошёл ещё в четверг, и лидерство поначалу захватил представитель Hyundai Тьерри Невилль. Однако уже в пятницу утром бельгиец уступил первую позицию Эвансу. Валлиец, впрочем, уже на четвёртом допе пропустил девятикратного чемпиона мира Себастьена Лёба, также стартовавшего в Португалии.

Но радость эльзасца была недолгой – уже на следующем спецучастке в первом же повороте, где покрытие менялось с асфальта на гравий, он ошибся и зацепил стену правой задней частью своего Ford Puma Rally1, повредив его подвеску. На этом борьба за высокие позиции для него закончилась.

Быстрейшим на том самом пятом спецучастке был тезка и соотечественник Лёба из команды Toyota, восьмикратный и пока ещё действующий чемпион по фамилии Ожье. Но этого Себастьена уже на следующем шестом допе подстерёг прокол левого переднего колеса, из-за чего он потерял более двух минут и откатился с третьей позиции на 11-ю. Не избежал прокола и чемпион мира 2019 года и партнёр Невилля по команде Отт Тянак, который поначалу держался в группе лидеров, но опустился на 10-ю позицию.

ПОЛОЖЕНИЕ НА РАЛЛИ ПОРТУГАЛИЯ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ДНЯ
Поз. Пилот Машина Время/Отст.
1  Элфин Эванс Toyota 1:25.43,3 
2  Калле Рованпера Toyota 13,6
3  Дани Сордо Hyundai 44,4
4  Такамото Кацута Toyota 49,6
5  Гус Гринсмит Ford 1.00,7
6  Пьер-Луи Лубе Ford 1.15,6
7  Тьерри Нёвиль Hyundai 1.46,4
8  Крэг Брин Hyundai 1.49,3
9  Адриан Фурме Ford 2.03,6
10  Отт Тянак Hyundai 3.38,4

До восьмого спецучастка, предпоследнего из пятничных, на победу претендовал и Невилль, но по итогам девятого, по всей видимости, также из-за прокола (официального подтверждения пока нет), Тьерри опустился на седьмую позицию. Эвансу он уступает уже без малого две минуты. Главным же преследователем Элфина является его партнёр по Toyota и лидер нынешнего сезона Калле Рованпера – между ними 13,6 секунды.

На третьей позиции ещё один представитель Hyundai Дани Сордо, а на четвёртой – партнёр лидеров Такамото Катсута. Замыкает Топ-5 гонщик M-Sport Ford Гас Гринсмит.

В субботу участников Ралли Португалия ждут очередные семь спецучастков.



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*