Логин: Пароль:

Ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)


29сентября - 11 октября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Номинант на премию «Личность года»: Ярмо Махонен
19 декабрь 2010, 11:37

Номинант на премию «Личность года»: Ярмо Махонен

Neste Oil Rally Finland является своеобразной “кузницей талантов” Чемпионат мира по ралли. Это ралли многие называют “финским Гран-при”. Обилие высокоскоростных СУ, которые проходят в лесистой местности недалеко от города Ювяскюля, ежегодно привлекает туда свыше 350 тысяч зрителей.Сезон 2010 не стал исключением, хотя была одна особенность: вместо традиционного трехдневного ралли Финляндии, организаторы ужали соревнование в два дня. В итоге дни стали длиннее, а ночи - короче, но такое расписание доказало свое право на существование.

 

Ярмо Махонен (Jarmo Mahonen) – человек, который руководил организацией и проведением Ралли Финляндии начиная с 1997 года, справедливо рассудил, что утренние СУ в воскресенье не в состоянии привлечь достаточное для окупаемости количество зрителей. Следовательно, нужно перенести соревновательную часть на пятницу и субботу, а торжественный финиш провести в субботу вечером!

 

Новый формат соревнований оказался удобным не только для болельщиков – большинство команд и пилотов надеются, что он сохранится и в следующем сезоне.

 

Но Ралли Финляндии действительно изменилось, и дело тут не только в новом формате. Его организаторы всегда славились репутацией новаторов и любителей крупномасштабных проектов. Пусть они и не могут непосредственно влиять на ситуацию на трассах, но организаторы делают все возможное для того, чтобы населения страны - к слову, просто помешанное на ралли - могло гордиться плодами их работы. Махонен, 55-летний специалист по маркетингу, по праву получает огромное количество похвал за многолетний успех Ралли Финляндии.

 

В этом году к должности управляющего директора Ралли Финляндии, Махонен добавил пост президента Комиссии WRC. Соответствующее решение было принято в ходе последней Генеральной Ассамблеи FIA.

 

"Иногда я бываю чертовски занят, но многолетний опыт помогает мне справляться с огромной ответственностью," говорит он. "Кроме того, новая должность поможет мне не сбавлять темп, а, напротив, работать над собой. Было время, когда я сам участвовал в ралли, но результаты оставляли желать лучшего. Именно поэтому я переключился на работу организатора. Я был очень рад, что затея перехода Ралли Финляндии в двухдневный формат оказалась успешной. "

 

Махонен является последним из 10 номинантов на премию «Личность года».



телеграмм чат

Автор:moond
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*