Логин: Пароль:

Ралли Италии 2020 (WRC)


08 - 11 октября 2020 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание Ралли Италии 2020

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



WRC-2020: «дрожь маятника»
26 сентябрь 2020, 16:17


В многоэтапных сериях (вроде WRC с его 13-14 этапами, которые растянуты на десять месяцев) события в общем зачете часто напоминают размашистые движения маятника… Качнулся он в одну сторону – на первые роли выходит команда А. Спустя несколько месяцев качнулся обратно – инициативу перехватывает команда В. Но сейчас, когда календарь WRC сократился вдвое, с 14 запланированных раундов до всего лишь 7 (и то нет гарантии, что их удастся провести полностью), маятник никак не может толком «размахнуться» в ту или иную сторону. То почти на полгода «завис», то сейчас на него начали действовать хаотично направленные силы, в результате чего он просто судорожно трясется с небольшой, но при этом совершенно непредсказуемой амплитудой… Именно такое впечатление сложилось после событий на трассах Rally Estonia и Rally Turkey Marmaris, которые состоялись с интервалом менее двух недель – команды-фавориты, Toyota Gazoo Racing и Hyundai Motorsport, в своем противостоянии активно «коллекционируют» как успехи, так и неприятности.

 
Сейчас при составлении прогнозов на Rally Italia Sardegna (запланировано на 8-11 октября) всем приходится опираться исключительно на результаты эстонского и турецкого раундов – «передкарантинные» данные (то есть результаты Монте-Карло, «урезанных» Швеции и Мексики) уже не актуальны. Пока что складывается впечатление, что небольшое преимущество на стороне Hyundai Motorsport – все-таки экипажи из Альценау в Эстонии и Турции взяли четыре места на подиуме из шести возможных, что позволило сократить отставание в зачете Кубка производителей. Однако в личном зачете Фортуна пока больше благоволит тойотовцам – Элфин Эванс уверенно лидирует, Себастьян Ожье с Калле Рованперей идут на втором и четвертом местах (против третьей и пятой позиций Отта Тянака и Тьерри Нёвилля). Если ориентироваться на количество выигранных допов, все равно получается нечетка картина. Например, Toyota в Эстонии выиграла 11спецучастков из 17, но вчистую проиграла Hyundai (счет по очкам 43:27)… Зато в Турции все сложилось с точностью до наоборот – Hyundai взял две трети допов (8 из 12), зато тойотовцы одержали победу на этапе и выиграли по очкам 37:33.

 
Единственное, что не вызывает сомнений – на Сардинии через две недели может произойти все что угодно. И под удар может попасть любой – если в Эстонии большинство неприятностей «высыпались» на Нёвилля, то в Турции не поздоровилось Отту Тянаку и Себастьяну Ожье… А в Италии в равной степени может как достаться еще кому-то из фаворитов (Эвансу или Рованпере), так и кто-то из трио Ожье-Тянак-Нёвилль вдруг получит повторную порцию горьких пилюль. К сожалению, сейчас остается все меньше оптимистов, которые надеются на успех M-Sport Ford WRT – все-таки почти полгода без полноценных тестов и выступлений (в отличие от тех же Toyota и Hyundai) не могли остаться без последствий для британской команды. Даже шеф M-Sport Ford WRT Ричард Милленер вынужден был признать – после слабых результатов в Эстонии и Турции трудно сохранить какую-то мотивацию на финише сезона. Пока почти все склоняются к мнению, что предел возможностей M-Sport – это внезапный подиум Теему Сунинена или Эсапекки Лаппи в Италии или Бельгии…

Чемпионат мира, пилоты (после пяти этапов)
1. Эванс (GB) – 97
2. Ожье (F) – 79
3. Тянак (EE) – 70
4. Рованперя (FIN) – 70
5. Нёвилль (B) – 65
6. Лаппи (FIN) – 38
7. Сунинен (FIN) – 34
8. Брин (IRL) – 25
9. Лёб (F) – 24
10. Гринсмит (GB) – 16

Кубок производителей (после пяти этапов)
1. Toyota Gazoo Racing WRT – 174
2. Hyundai Motorsport – 165
3. M-Sport Ford WRT – 101




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*