Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Мякинен: «Это будет несправедливо, если ралли Эстонии и Ипра оба станут этапами WRC
27 июль 2020, 13:00


По мнению руководителя раллийной команды Toyota Gazoo Racing Томми Мякинена, его конкуренты из Hyundai Motorsport получат преимущество из-за изменения календаря WRC.

 
Дело в том, что ралли Эстонии является домашним для гонщика Hyundai Motorsport Отта Тянака, а ралли Ипра находится на родине другого представителя южнокорейского коллектива - Тьерри Невилля. По мнению Мякинена это даст сильное преимущество его соперникам.
Насчет Эстонии можно поспорить. Все-таки база Toyota Gazoo Racing находится частично в Эстонии и японский автомобиль активно тестировался на местных трассах. Тем более что гонщик Тойоты Элфин Эванс в прошлом году уже опробовал в деле эстонские трассы, хотя и уступил Отту Тянаку почти две минуты.
Что касается ралли Ипра, то здесь картина намного сложнее. Тьерри Невилль выступал здесь 6 раз и очень хорошо знает местную специфику. Более того! В прошлом году гонщик Hyundai Motorsport Крейг Брин выиграл ралли Ипра. Правда, за рулем Volkswagen Polo GTI R5.
В свою очередь Тойота не тестировала здесь свой автомобиль. Да и гонщики японской команды никогда не появлялись на ралли Ипр.
По мнению Томми Мякинена лучше всего провести дополнительную гонку не в Бельгии, а на нейтральной территории в Хорватии.

«Ралли Хорватии является абсолютно неизвестной гонкой для всех участников чемпионата, поэтому было бы более справедливо провести этап WRC именно там, - посетовал Мякинен. - Мы уже имеем в календаре WRC ралли Эстонии, которое является домашней гонкой для Отта Тянака, но не особо известна всем остальным. Если еще и ралли Ипра войдет в календарь сезона 2020, то это станет второй домашней гонкой для представителей Hyundai Motorsport. Я не, что это будет справедливо.
Кроме того, ралли Хорватии не имеет сейчас конкретной даты, поэтому они могут провести гонку в любое удобное время. Я сам ни разу там не был, но мне сказали, что в Хорватии много раллийных фанатов и это ралли может стать действительно интересной гонкой».


Напомним, что Хорватия наравне с Бельгией намеревается провести у себя асфальтовый этап WRC. Итоговое решение пока не принято.




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*